Меню

СМИ "Газета Варта-24"

01.02.2016 10:27 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 (6600) от 30.01.2016 г.

Из почты «Варты»

В газету «Варта» читатели пишут о разном. Кто-то — о своём, давно наболевшем. Есть письма, продиктованные чувством искренней благодарности за добро и внимание со стороны порой совсем незнакомых людей. Некоторые радеют о благоустройстве и благосостоянии Нижневартовска. Письма людей зрелого возраста зачастую проникнуты неподдельным патриотизмом, когда «за державу обидно». И в сегодняшней подборке читательских писем многие нижневартовцы прочтут слова, созвучные их сердцам.

Дружим народами в детском саду

Наша читательница Альфия Хасанова рассказала в своём письме о том, как недавно в детском саду №10 «Белочка», где воспитывается её сын, проходила традиционная неделя дружбы народов, которая стала любимым праздником для ребят, а также их родителей.

«Праздник дружбы народов, который проводится в нашем детсаду уже четвёртый год, готовили не только сотрудники детсада вместе с воспитанниками, — говорится в письме. — Несмотря на занятость, мы, родители, с удовольствием помогали организовать праздничные мероприятия. В один из дней недели наиболее активные взрослые подготовили и провели выставку блюд народов мира. Родители выступали на этом празднике в качестве радушных хозяев. Были красочно оформленные столы и вкусные угощенья из различных национальных блюд. Здесь царила атмосфера взаимопонимания и непринуждённого общения детей и взрослых. 

В другие дни недели дружбы народов в группах проходили увлекательные занятия с детьми. С помощью воспитателей ребята смогли совершать путешествия по всему миру, получая интересные задания, разгадывая порой сложные загадки и ребусы. Дети были одеты в национальные костюмы, по специальной маршрутной карте они совершали экскурсии в другие группы, которые представляли разные государства. Там им рассказывали об особенностях культуры представляемой страны, дарили памятные сувениры, изготовленные руками воспитанников. Дети с удовольствием читали стихи и пели песни различных народов.

Итогом праздничной недели стал гала-концерт. Оркестр народных инструментов, созданный в старшей группе «Б», исполнил мелодию украинской народной песни «Ехал казак за Дунай». Ребята средней группы «А» выступили с японской песней «Научи нас». Воспитанник первой младшей «А» группы Абубакар Сабиров прочитал стихотворение о родине на таджикском языке. Ребята подготовительной группы «А» представили канадский танец «Кантри». Гости гала-концерта смогли увидеть настоящую китайскую чайную церемонию. Эффектно смотрелся японский танец с веерами, который подготовили и исполнили девочки средней группы. Выступили на концерте и родители. В семье воспитанника 2-й младшей группы Талгата Милушева, судя по всему, бережно хранятся национальные традиции. В исполнении его мамы прозвучала песня «Вставай, сынок, и танцуй рядом со мной!». Многие мамы продемонстрировали свои вокальные таланты: они спели колыбельные песни на таджикском, узбекском и других языках. Яркие впечатления остались у взрослых и ребят о неделе дружбы народов, проведённой в детсаду «Белочка».

Это очень важно, на мой взгляд, что ребятишек разных национальностей учат с раннего возраста быть дружными и понимать культуры разных народов».

Спасибо за внимание

В нашу редакцию написала жительница города Павлина Шипулина, которая просила передать через газету слова благодарности депутату Думы Югры Сергею Великому. Сергей Вячеславович сделал пенсионерке отличный подарок к Новому году — годовую подписку на газету «Варта».

«Скажу честно, я испытала несказанную радость, когда увидела в своём почтовом ящике поздравительную открытку от нашего депутата и квитанцию на подписку «Варты», — рассказала в своём письме Павлина Максимовна. — Как человек одинокий, я почти не заглядываю в почтовый ящик, потому что мне никто не пишет. А тут такой сюрприз. Было очень приятно. Хочу сказать спасибо депутату Великому за внимание и добрые пожелания. В свою очередь желаю Сергею Вячеславовичу здоровья, успехов и отличного настроенья».

Ещё одна наша читательница, ветеран труда Любовь Крепышева, написавшая в «Варту», благодарна другому депутату, только городской Думы —
Татьяне Жигулиной. «Наш депутат Татьяна Владимировна уже не впервые дарит к Новому году подписку на газету «Варта» не только мне, но и другим пенсионерам, проживающим у нас в доме, — рассказала Любовь Ивановна. — Нам дорого такое внимание, ведь мы отдали городу всю свою жизнь. Я, например, начала трудиться в Нижневартовске с 1965 года, когда здесь всё только начиналось — и добыча нефти, и строительство. Вначале работала на пекарне и выпекала хлеб для нефтяников. Трудилась и на строительстве дорог, и в торговле. Никакой работы мы не боялись и стремились обустроить здесь нашу жизнь. Теперь радостно сознавать, что нас не забывают. Прошу передать Татьяне Жигулиной благодарность за внимание и заботу к старожилам города. Желаем ей крепкого здоровья и удачи во всех делах».

Музыка нас связала

«Люблю посещать концерты в нашем Дворце искусств, где раскрываются молодые таланты», — поделилась в своём письме ветеран труда Лидия Эльзессер, которая, судя по всему, неравнодушна к искусству.

Лидия Егоровна была одним из первопроходцев на самотлорской земле, приехала сюда работать в далёком 1971 году из Урая. Город вырос на её глазах. Сейчас она на заслуженном отдыхе, активно участвует в общественной жизни и помогает в организации различных мероприятий.

«Каждый раз, бывая на концертах во Дворце искусств, я поражаюсь замечательному исполнительскому мастерству наших артистов, — продолжает автор письма. — Не так давно мне повезло присутствовать на вечере, который назывался «Новогодний приём глав города». Особенно меня тронуло выступление на концерте двух новых артистов. Это были молодая вокалистка Анастасия Майер и аккомпанирующий ей на скрипке Роман Филиппов, которые исполняли песню «Возьми моё сердце». Когда они закончили, зал притих и несколько мгновений молчал, а потом взорвался оглушительными аплодисментами. После концерта я познакомилась с молодыми музыкантами и узнала их историю. Как оказалось, Анастасия родилась в Нижневартовске, закончила Детскую школу искусств №1, а затем музыкальное училище при Уральской консерватории. Была неоднократным победителем международных конкурсов. Сейчас девушка учится заочно в консерватории и работает преподавателем в Детской школе искусств №2. Она вышла замуж за того самого скрипача Романа, вместе с которым покорила на концерте нижневартовских зрителей. Роман приехал к нам из Магнитогорска, где завоевал на конкурсах почётное звание «Золотая скрипка». Теперь он преподаёт по классу скрипки в Детской школе искусств №1.

Вот так благодаря музыке нашли друг друга два талантливых человека, которые приносят радость зрителям и приумножают славу нашего города на всевозможных конкурсах».

Доктор как скорая помощь

Хочу рассказать в вашей газете о замечательном детском враче станции скорой помощи Ирине Кашперской. Когда заболел мой двухлетний внук, мы все переполошились, поскольку знаем, что начинается эпидемия гриппа. Малыш сильно кашлял и всё время плакал. Участковый педиатр назначила лечение, однако на другой день мальчику стало плохо, поднялась температура. Вызвали скорую. Прибывший врач уже с порога поняла, чем заболел наш малыш. Внимательно его выслушала, хотя он не переставал плакать, уговаривала, успокаивала. Приняла меры, чтобы снизить температуру. Нам же Ирина подробно рассказала, чем лечить, объяснила, что нужно пристально следить за его состоянием. Показала, как пользоваться ингалятором, который до этого лежал у нас без дела. Настояла на срочном повторном вызове участкового врача и сама дозвонилась в регистратуру поликлиники, хотя раньше у нас это не получалось, так как телефон был постоянно занят. Не ушла, пока не убедилась, что температура у мальчика снизилась. Ночью наш малыш спал нормально. А я подумала: хорошо, что у нас есть такие внимательные и ответственные доктора, отличные профессионалы как Ирина Кашперская. С ними не страшны никакие болезни.
Ирина Танасьева, читательница «Варты».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

162