Меню

СМИ "Газета Варта-24"

05.09.2015 14:08 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 183 от 05.09.2015 г.

У устья нефтяной реки

Автор: Юлия Насонова

Фото Дениса Пашкова.

День работников нефтяной и газовой промышленности в Нижневартовске всегда был больше, чем просто праздник. Может ли быть иначе в месте, где в каждой семье есть нефтяник, а главным символом города является памятник всё тому же труженику «чёрного золота»?

В нынешнем году торжество будет особенным. Празднование приурочено к грандиозному событию — 50-летнему юбилею Самотлора. Запланировано множество мероприятий, народное гуляние. Ожидается, что в город приедет врио губернатора Югры Наталья Комарова.

В истории нефтяного гиганта отразились судьбы многих людей. Тех, кто видел первое, такое трудное, «чёрное золото», кто удивлял страну трудовыми рекордами по проходке скважин и добыче, кто сегодня применяет потенциал научной и технической мысли, чтобы Самотлор отдал запасы, с которыми раньше не желал расставаться.

Сегодня, как и раньше, город гордится своими нефтяниками. И больше всего — ветеранами-первопроходцами. Ещё одно подтверждение этому — череда торжественных событий, прошедших в городе накануне праздничного дня. АО «Самотлорнефтегаз» открыло мемориальный комплекс «Первая скважина». На символической капле нефти, украшающей стелу, есть имена всех, кто внёс значительный вклад в самотлорскую славу. Кроме этого, на домах Нижневартовска появляются мемориальные таблички знаменитых нефтяников. На днях город «обогатился» новым музеем, который уже получил народное имя «Музей Самотлора». (Материал об этом читайте на стр. 5.)

Бережно храня прошлое, можно уверенно смотреть в будущее. Это своим ежедневным трудом доказывают нефтяники настоящего. В эти дни они принимают заслуженные награды за свои труды. Портреты лучших появляются на досках почёта предприятий. Они заслужили это, а город заслужил свой праздник!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

41