Меню

СМИ "Газета Варта-24"

04.09.2015 12:50 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 182 от 04.09.2015 г.

Исключительность запрещена

Источник: Межведомственная комиссия по профилактике экстремизма в Нижневартовске

Иллюстрация: http://www.n-vartovsk.ru

По информации правоохранительных органов, на территории округа выявляются факты хранения и распространения экстремистских материалов.

В ряде случаев это обусловлено незнанием гражданами основных положений действующего законодательства и несвоевременным принятием мер по изъятию (блокировке) из оборота запрещённых материалов.

Нужно помнить

В соответствии со ст.29 Конституции Российской Федерации не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.

Согласно ст.13 Федерального закона от 25.07.2002 №114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» на территории Российской Федерации запрещается распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения. В случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, производство, хранение или распространение экстремистских материалов является правонарушением и влечёт за собой ответственность.

Экстремистские материалы — это предназначенные для обнародования документы либо информация на иных носителях, призывающие к осуществлению экстремистской деятельности либо обосновывающие или оправдывающие необходимость осуществления такой деятельности, в том числе труды руководителей национал-социалистской рабочей партии Германии, фашистской партии Италии, публикации, обосновывающие или оправдывающие национальное и (или) расовое превосходство либо оправдывающие практику совершения военных или иных преступлений, направленных на полное или частичное уничтожение какой-либо этнической, социальной, расовой, национальной или религиозной группы.

Родителям на заметку!

На национальном портале противодействия терроризму «Вместе против террора!» (http://www.antiterror.ru/) создана специальная библиотека для взрослых, детей и подростков. Здесь размещена информация о правилах поведения в случае непредвиденной ситуации дома, во дворе, на улице, а также другой справочный материал по безопасности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38