Меню

СМИ "Газета Варта-24"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 180 от 02.09.2015 г.

Пожар в пустом доме

Автор: подготовила Юлия Насонова

В минувшие выходные в Нижневартовске произошли два пожара. 30 августа возгорание случилось в многоквартирном доме по адресу: ул.Интернациональная, 26.

Сотрудники пожарной части прибыли на вызов и обнаружили сильное задымление в одном из подъездов. Из квартиры на втором этаже шёл густой чёрный дым. Внутри помещения огнеборцы обнаружили мужчину без сознания и вынесли его на свежий воздух. Помощь успела вовремя, потому что матрас, на котором лежал человек, уже горел. Сейчас пострадавший находится в больнице.

В ночь на 31 августа пожарные получили сообщение о пожаре в деревянном доме, из которого уже переселили жильцов. На момент прибытия подразделений 5 отряда федеральной противопожарной службы дом полыхал, а его крыша частично обрушилась. Существовала угроза распространения огня на соседний жилой деревянный дом. В тушении принимали участие 6 единиц техники и 25 человек личного состава. «Огнём уничтожена кровля на площади 300 квадратных метров, повреждены стены и перекрытия дома. Никто не пострадал», — сообщает пресс-служба 5 ОФПС.

Всего с начала 2015 года в городе Нижневартовске произошло 159 пожаров, из них 110 в жилом секторе. На пожарах погибли 6 человек, 15 получили травмы. 19 пострадавших пожарные спасли из огня.

Противогаз не помог

Трагическая случайность унесла жизнь 51-летнего нижневартовца. Мужчина красил стены своего гаража. Почти закончив работу, он спустился в подвал и там потерял сознание. По предварительной версии, причиной стали испарения лакокрасочных изделий. Не помог даже противогаз, надетый пострадавшим в целях защиты. Помощь пришла слишком поздно. Настежь открытые ворота гаража привлекли внимание охранника ГСК, и тот зашёл узнать, в чём дело. На момент прибытия скорой помощи мужчина ещё дышал, но спасти жизнь ему не удалось. Об этом случае сообщили в официальном паблике Следственного комитета по городу.

Нелегалам указали на дверь

Полицейские Нижневартовска завершили профилактический рейд, направленный против незаконной миграции. За четыре дня мероприятия было проверено 556 различных объектов — гостиниц, общежитий, рынков, предприятий. Также стражи порядка провели профилактические беседы с должностными лицами, принимающими на работу граждан из других государств. Для 16 нелегалов этот рейд закончился наложением штрафа и выдворением на родину. Возбуждено три уголовных дела по статье 322 УК РФ «Незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации», сообщает пресс-служба УМВД России по Нижневартовску.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

120