Меню

СМИ "Газета Варта-24"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 190 от 16.09.2015 г.

Потому, потому что мы пилоты

Автор: Виктор Малеев

Фото Михаила Плецкого.

До 1000 рабочих мест может появиться дополнительно в Нижневартовске с реализацией проекта индустриального парка.

Как уже сообщала «Варта», наш город станет первым в округе, где построят индустриальный парк. Разработчики бизнес-плана уже оценили совокупные затраты на этот проект приблизительно в 700-725 млн рублей.

Из них не менее четверти, как ожидается, поступит из бюджета Югры. Определённые обязательства взяла на себя и уже выполняет и администрация города. Ориентировочный срок окупаемости — 10 лет. Количество новых рабочих мест — 700-1000. Ежегодный объём налоговых отчислений при оптимальной загрузке мощностей — до 300 млн рублей. Составлен предварительный список резидентов парка. В нём есть как предприниматели со стажем, так и новички, не располагающие достаточными капиталами для старта. Среди последних резиденты регионального парка высоких технологий — изобретатели, создавшие опытные образцы изделий. Поставить перспективные инновации на поток — одна из задач индустриальных парков. Проект призван сформировать дополнительную промышленную инфраструктуру, позволяющую выпускать востребованные в городе товары и услуги в нефтесервисе с минимальными производственными издержками. «На территории города уже нашли свободную площадку — удобную и вместительную, — раскрыл секреты Владимир Зиновьев, непосредственный куратор нижневартовского проекта. — Рядом газовые, электрические, водопроводные сети. Следовательно, нет нужды в капитальных тратах на подводку коммуникаций, — рассказывает он. — Поблизости действующее производство, его директор сам изъявил желание стать резидентом парка, готов на первых порах разместить у себя управленцев, инженеров, технику». По словам Владимира Зиновьева, внешне парк будет представлять собой универсальное модульное сооружение с множественными узлами подключения к инженерным сетям, транспортными подходами. В нём разместится большая группа различных производств. Предприниматель делает заявку, сообщает о потребностях в энергоресурсах, о типах оборудования, после соблюдения ряда процедур занимает необходимую ему площадь. Универсализация позволит значительно удешевить строительно-монтажные работы. Организаторы надеются уложиться в 22-23 тысячи рублей за квадратный метр. Для рационального использования инвестиционных ресурсов, снижения финансовых рисков строительство решено вести в три стадии. Сначала сдать в эксплуатацию блок площадью 15 тысяч квадратных метров, затем второй — аналогичной вместимости, в завершение — третий, десятитысячник. В 2016 году предстоит закладка первого цехового модуля. А пока суть да дело, в ближайших выпусках «Варта» планирует познакомить своих читателей более подробно с новой местной стройкой века.

Связанные ссылки

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

57