Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

01.09.2015 16:21 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 179 от 01.09.2015 г.

Помните ли вы свои школьные годы?

Иллюстрация: http://www.kp.ru

В День знаний известные в Нижневартовске люди вспомнили, как сами ходили в школу.

Сергей Жигалов, депутат Думы города Нижневартовска:

- С очень тёплым чувством вспоминаю это время. Учиться мне очень нравилось, и аттестат получился хороший, хотя в числе круглых отличников я никогда не был. Да и кто, скажите, вспоминает это время без удовольствия? По сей день продолжаю общаться со своими учителями из седьмой школы и одноклассниками. Для меня это важно!

Часто приходится общаться с современными педагогами и учениками. Система образования, конечно, изменилась основательно. Мне кажется — стала сильней. Каждый год в городе чествуют множество медалистов, а наши учителя и воспитатели регулярно побеждают в конкурсах. Жизнь меняется, и система образования меняется вместе с ней. Однако каждый шаг на этом пути нужно подвергать анализу. Современная система сдачи выпускных экзаменов, например, вызывает у учеников и их родителей много вопросов. Возможно, стоит внести коррективы, чтобы дети не боялись ЕГЭ, как огня.

Елена Песчанская, директор рекламного агентства «Риджит-Ремаркет»:

- Школа — это один из лучших периодов в жизни каждого человека. С удовольствием вспоминаю свой дружный класс, своих учителей и годы, проведённые за партой. День первого сентября всегда был для меня пусть скромным, но праздником, и я с радостью возвращалась к учёбе после летних каникул. Прекрасное было время.

Даже сейчас, когда смотрю на первоклашек, «марширующих» вместе с родителями, хочется порой тоже взять букет и подарить любимым учителям и своему классному руководителю. Труд учителя, что ни говори, очень непростой, но в то же время самый важный в мире. Мы все работаем, большей частью, ради настоящего, а педагоги — исключительно во имя будущего.

Нина Бахман, руководитель благотворительной организации «Человек и животные»:

- Мне почему-то больше запомнился период до девятого класса. Уроки, участие в школьной жизни, чтение стихов на 9 Мая перед полным актовым залом — всего этого не забыть. Ну и, конечно же, уроки литературы, которая была моим любимым предметом. В 10-11 классах было тоже интересно, но это уже чуть-чуть другой этап — более взрослый и ответственный.

Мне кажется, что запас знаний из школы — самый важный в жизни. В это время формируется кругозор, появляются профессиональные увлечения и умение мыслить в целом. Это очень важный этап.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

75