Меню

СМИ "Газета Варта-24"

28.08.2015 16:22 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 177 от 28.08.2015 г.

Живи спортивно

Автор: Людмила Подройкова

Фото автора.

Девятнадцать спортивных комплексов в капитальном исполнении и семь детско-юношеских спортивных школ на сегодняшний день действуют на территории Нижневартовска. Казалось бы, солидная база. В этом году средства на строительство спортивных сооружений поступают из двух источников, сообщил глава города Максим Клец.

Новый стиль – живи спортивно

Тем не менее, власти города на этом не останавливаются: из года в год в жилых микрорайонах появляются всё новые спортивные площадки, оснащённые гимнастическими снарядами, баскетбольными щитами, футбольными воротами. В прошлом году такой подарок от администрации города получили юные жители посёлка Магистральный — там спортивное оборудование установили на хоккейном корте. Детвора 15 микрорайона собирается на гимнастической площадке во дворе дома №13 на улице Дружбы народов. Ни зимой, ни летом не пустуют баскетбольно-волейбольная площадка и хоккейно-футбольный корт в квартале «А». В этом году в городе продолжается установка спортивных сооружений, до конца осени к уже существующим прибавятся ещё 16 многофункциональных площадок и гимнастических комплексов — то есть, практически в каждом дворе по минимуму есть всё, чтобы юное поколение развивалось физически.

Уже давно доказано, что для улучшения самочувствия намного полезнее физические упражнения, ведь их ни одно лекарство не заменит. «Появление спортивных площадок во дворах является вкладом в здоровье наших детей, в будущее нашей страны. И пусть не все станут профессионально заниматься спортом, добьются высоких результатов, но занятия физкультурой доступны каждому и в любом возрасте», — считает депутат городской Думы, директор Специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва по игровым видам спорта им. А.М. Беляева Николай Книжников.

В этом году средства на строительство спортивных сооружений поступают из двух источников, сообщил глава города Максим Клец. Прежде всего, финансирование идёт в соответствии с программой «Развитие физической культуры и спорта в ХМАО — Югре на 2014-2020 годы». Кроме того, 40 млн рублей выделено компанией «Сибур-Холдинг» в рамках реализации соглашения о сотрудничестве с администрацией города.

Как отметил глава города Максим Клец, большинство дворовых спортивных площадок построены по наказам избирателей, которые были высказаны практически всем депутатам городской Думы. В частности, к нему как к депутату и главе города с такой просьбой и по телефону, и письменно, и при личных встречах обращались многие жители города. С подобной инициативой выступили также активисты различных молодёжных движений, пропагандирующие здоровый образ жизни. «На мой взгляд, спортивные площадки, гимнастические комплексы должны быть в шаговой доступности, чтобы наши дети могли заниматься спортом в своём дворе, — считает глава города. — Это поможет снизить негативное влияние улицы, что как раз больше всего беспокоит родителей».

По словам Максима Витальевича, он и сам неравнодушен к спорту. В разное время занимался греблей на байдарках, самбо. «В школьные годы мы сдавали нормы ГТО, соревнования проводились как спортивный праздник, а получить золотой, серебряный или даже бронзовый значок ГТО, что значит: «Готов к труду и обороне», для нас было предметом гордости, — поделился Максим Клец. — Отрадно, что сегодня эти традиции вновь возрождаются».

Сегодня в Нижневартовске сотни титулованных спортсменов, завоевавших международную славу. Боксёр с мировым именем Евгений Макаренко, шестикратная чемпионка России, участница трёх Олимпиад дзюдоистка Вера Москалюк, заслуженный мастер спорта по шахматам Дмитрий Яковенко, мастера международного класса по ушу Алексей Назинкин и Радик Зарипов. Мастер спорта, член сборной России по тхэквондо среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата Айшат Рамазанова, мастер спорта по пауэрлифтингу, 12-кратная рекордсменка России среди лиц с ограниченными возможностями Анастасия Георгица. 45 имён нижневартовских спортсменов, достигших высоких результатов в разных видах спорта, выгравированы на золотом шаре — этот монумент воздвигнут в честь спортивной элиты Нижневартовска к 30-летию города. «Их победы нужно рассматривать в том числе и как результат грамотной политики городских властей по развитию массового спорта, ведь когда-то все они начинали с обычной дворовой площадки или спортивной секции», — отметил глава города, председатель городской Думы Максим Клец.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

82