Меню

СМИ "Газета Варта-24"

25.08.2015 17:51 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 174 от 25.08.2015 г.

Трёхцветная душа России

Автор: Виктор Малеев

Фото автора.

В минувшие выходные Нижневартовск вместе со всей страной отметил День флага России. Начался праздник с торжественного митинга на площади возле памятника землякам, павшим в годы Великой отечественной войны.

Здесь собрались порядка двухсот вартовчан — служащие муниципальных учреждений, нефтяники и ветераны градообразующего предприятия, работники Ассоциации строителей и корпорации «Славтэк», представители общественности, администрации и Думы города.

Собравшиеся пришли с флагами России, с речёвками, транспарантами, цветными шарами и гвоздиками — так они выразили свою любовь к старейшему государственному символу Отечества. Приветствуя земляков, глава города Максим Клец выразил признательность за то, что даже в ненастный день патриотически настроенные вартовчане откликнулись на призыв партии «Единая Россия» поучаствовать в этой акции: «Уважаемые нижневартовцы! Поздравляю вас с национальным праздником — Днём Государственного флага Российской Федерации! Бело-сине-красный флаг впервые обрёл державный статус более трёхсот лет назад. После распада Советского Союза триколор был восстановлен в качестве государственного флага Российской Федерации, а с 1994 года мы стали отмечать его возвращение как государственный праздник. И этот день стал связующей нитью между нашим настоящим и прошлым. Сегодняшний праздник — ещё одна возможность проявить любовь к своей Родине, свою сопричастность с её судьбой, показать подрастающему поколению пример уважительного отношения к государственному флагу России. В этот знаменательный день желаю вам, дорогие земляки, мирной и благополучной жизни, крепкого здоровья и успехов во всех добрых делах и начинаниях!».

Аплодисментами встретили вартовчане появление на трибуне почётного земляка, заслуженного нефтяника страны, человека-легенды Евгения Большагина. «Когда мы приехали осваивать Самотлор, то все были объединены общей целью, — вспоминал Евгений Васильевич. — Тогда здесь собрались ребята со всей страны. Из Башкирии и Чечни, из Татарстана и Азербайджана. Все молодые, спаянные одним делом специалисты. И не было никаких разделений на национальные кланы. Все друг друга уважали, работали и жили в одних и тех же условиях, дружили меж собой и создавали смешанные семьи. Я рад видеть, что и сегодня вартовчане остаются такими же едиными под одним общим флагом. И хоть цвет его стал другим, суть осталась — это тот же самый символ, под которым мы сплочены в один народ, представленный во всём своём национальном многообразии в нашем прекрасном городе. Уверен, что так же — вместе — мы отметим на днях и юбилей Самотлора в День нефтяника. С праздником вас, дорогие земляки!»

О единстве этнического разнообразия говорили и представители националь-ных общественных организаций, подчёркивая особое уважение друг к другу. Словом, мир, дружба, триколор!

Надо сказать, скучным мероприятие не было. Помимо речей со специально возведённой сцены звучали зажигательные песни в исполнении коллективов Центра национальных культур. А председатель Совета ветеранов ВОВ, труда и правоохранительных органов Валентин Овсянников прочитал землякам свой последний патриотический стих. Затем митингующие возложили цветы к памятнику, после чего дружная компания патриотов плавно перетекла на площадь возле ДК «Октябрь», где торжества продолжились концертом коллективов уже этого учреждения культуры.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

57