Меню

СМИ "Газета Варта-24"

23.08.2015 19:32 Воскресенье
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 173 от 22.08.2015 г.

Доверяй, но проверяй

Источник: Пресс-служба администрации Нижневартовска

Иллюстрация: http://www.n-vartovsk.ru/

Родители контролируют ход ремонтных работ в образовательных организациях.

В Нижневартовске продолжается подготовка образовательных учреждений к новому учебному году. Большинство школ и детских садов готовы встретить ребят. Сейчас работы ведутся на тех объектах, где проводится капитальный ремонт.

У заказчика — департамента образования администрации города — много вопросов к тюменской фирме — ООО «ТСК», выигравшей аукцион на выполнение работ в средней школе №42. Подрядчик для маломобильной категории граждан должен создать пандус, установить в здании лифт, перестроить санузел. Завершение строительных работ — 30 сентября, но уже сейчас очевидно, что подрядчик выбивается из графика работ. По словам заместителя директора департамента образования Натальи Морозовой, эта компания уже успела зарекомендовать себя не с лучшей стороны. В прошлом году данный подрядчик проводил работы на кровле одного из детских садов Нижневартовска. Взятые на себя обязательства были исполнены недобросовестно.

«Когда компания участвует в аукционе, то она берёт на себя определённые обязательства и должна их добросовестно выполнять. Если этого не происходит, то будем применять законные рычаги воздействия и через судебные процедуры вносить компанию в реестр неблагонадёжных поставщиков услуг», — предупредила представителя подрядчика глава администрации Нижневартовска Алла Бадина во время рабочей поездки.

Специалисты администрации города посетили ещё два объекта, где проходит капитальный ремонт — это детский сад «Солнышко» и средняя школа №22. Здесь работы выполняются качественно и в срок.

В целом на подготовку образовательных организаций к новому учебному году из городского бюджета выделено около 120 млн рублей. При участии родительских комитетов, специалистов федеральных контролирующих органов 80% школ и детских садов приняты ещё в июне. Это позволило сконцентрировать внимание на тех объектах, где ведётся капитальный ремонт. Как отметили специалисты департамента образования, эти работы не должны повлиять на начало учебного процесса. Всего за парты в Нижневартовске 1 сентября сядут более 30 тысяч ребят, из них 3600 первоклассников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

66