Меню

СМИ "Газета Варта-24"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 172 от 21.08.2015 г.

Ограблен гостиничный комплекс

Автор: Виктор Малеев

В Нижневартовске совершено ограбление гостиничного комплекса. Соответствующее заявление от администрации заведения поступило в понедельник вечером.

По словам представителей пострадавшей стороны, они заселили постояльца, который в своём гостиничном номере провёл некоторое время и исчез. В дальнейшем, при обходе, сотрудники комплекса обнаружили пропажу телевизора, штор и постельного белья.

«Ориентировка с приметами подозреваемого была тотчас же направлена дежурным патрулям наружных служб. Сотрудники отдела вневедомственной охраны, отрабатывая близлежащие микрорайоны, в одном из дворов выявили по приметам гражданина, у которого при себе имелось имущество, принадлежащее гостиничному комплексу», — сообщает УМВД по городу Нижневартовску. В настоящее время похищенное имущество возвращено законному владельцу. По данному факту ведётся следствие.

В подвале гаража погиб мужчина

17 августа в послеобеденное время в городе погиб 51-летний мужчина.

Как сообщает Следственный отдел СКР в Нижневартовске, пострадавший спустился в подвал в своём гараже, чтобы сделать последние штрихи в покраске стен, которую он незадолго до этого завершил. Выбраться мужчина из подвала не смог, потерял сознание.

Охраннику кооператива показалось странным, что ворота гаража открыты. Он-то и обнаружил обездвиженного мужчину в подвале. Что важно, на потерпевшем был противогаз. Мужчина ещё дышал, когда приехала «скорая помощь». Однако затем он скончался. Основная версия гибели мужчины — отравление испарениями лакокрасочных изделий.

Житель Нижневартовска наказан за кражу нефти

Вступил в законную силу приговор суда в отношении 43-летнего жителя Нижневартовска, признанного виновным в покушении на кражу нефти из нефтепровода. Судом установлено, что в январе этого года мужчина объединился с неустановленным лицом в преступную группу для совершения хищения нефти. Действуя согласно ранее распределённым ролям и плану подсудимый через несанкционированную врезку перекачивал нефть из напорного нефтепровода, принадлежащего ООО «ЛУКОЙЛ — Западная Сибирь», в автоцистерну, однако довести преступный умысел до конца не смог, так как был задержан на месте преступления. Суд с учётом позиции государственного обвинителя определил виновному наказание в виде одного года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и штрафом 40000 рублей.

Жалоба адвоката на приговор оставлена апелляционной инстанцией без удовлетворения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

110