Меню

СМИ "Газета Варта-24"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 167 от 14.08.2015 г.

Сделал «дело» - отработай по полной

Автор: Виктор Малеев

Иллюстрация: lipetsktime.ru

Вартовчанин, сделавший заведомо ложное сообщение о теракте, в свободное время будет занят 280 часов на бесплатных общественно-полезных работах.

Каких именно — определят органы местного самоуправления. Такой вердикт на днях вынес городской суд с учётом положительных характеристик осуждённого. Провинившийся согласился с предъявленным обвинением, передаёт суд.

«27.04.2015 года Мрясов П.В., находясь в состоянии алкогольного опьянения в помещении салона красоты, расположенного в Нижневартовске, сообщил администратору салона заведомо ложные сведения о заложенном взрывном устройстве в здании торгового центра, чем дезорганизовал деятельность органов власти и охраны правопорядка», — говорится в сообщении.

Напомним, как сообщали в пресс-службе Нижневартовского управления МВД в тот день, на время проведения спецоперации, которая заняла не более полутора часов, из торгового центра пришлось эвакуировать порядка 30 человек.

Поймал золотую рыбку

Сотрудники полиции Нижневартовска проводят профилактические мероприятия по предупреждению и пресечению экологических правонарушений, выявлению фактов браконьерства и защите водных ресурсов.

Во время проведения такого оперативного рейда полицейскими в районе одного из садово-огородных товариществ был задержан гражданин, в автомобиле которого находилась рыба ценных пород: более 200 штук стерляди, три осетра и четыре нельмы.

Возбуждено уголовное дело, мужчине за браконьерство грозит штраф в размере одного миллиона рублей и лишение свободы до трёх лет.

Пистолет — не игрушка

В Нижневартовске зафиксирован рост утрат и похищений оружия из мест хранения. В связи с этим полицейские стали обращать более пристальное внимание на владельцев пистолетов и ружей. По сообщению пресс-службы УМВД России по Нижневартовску, 100% случаев утраты произошли из-за халатного отношения владельцев к своему имуществу. Так на днях зарегистрирован факт хищения травматического пистолета из автомобиля одного из вартовчан. В ходе разбирательства было выяснено, что мужчина после очередной поездки в вечернее время оставил пистолет в бардачке своего автомобиля и пошёл домой. К несчастью гражданина, этой же ночью злоумышленники разбили стекло автомобиля и похитили пистолет.

Охотника привлекли к штрафу в 2 тысячи рублей за ненадлежащее хранение оружия. Судьба пистолета до сих пор неизвестна — он находится в розыске.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

85