Меню

СМИ "Газета Варта-24"

07.07.2015 23:04 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 136-137 от 07.07.2015 г.

Выпил – сел за руль – в тюрьму

Автор: подготовила Юлия Насонова

Иллюстрация: http://pr-vesti.ru/

Теперь за решётку  можно попасть за сам факт вождения в нетрезвом виде. Уголовный кодекс дополнен новой статьёй, которая вступила в силу с 1 июля. Как сообщили «Варте» в отделе пропаганды городской ГИБДД, с начала действия нововведений в Нижневартовске возбуждено уже три уголовных дела

Речь идёт о случаях, когда водитель второй раз за год попался за рулём в состоянии алкогольного опьянения или отказался проходить медицинское освидетельствование. Максимальное наказание по этой статье — два года лишения свободы. При этом человек теряет право управлять автомобилем в течение трёх лет. Кроме этого, увеличен минимальный размер наказания для нетрезвых водителей, по вине которых погиб человек. Теперь их неминуемо ожидает тюрьма.

В нашем городе с начала года по вине нетрезвых водителей произошло шесть ДТП с пострадавшими. В двух случаях погибли люди, в четырёх получили травмы. Всего дорожные полицейские выявили боле 1700 любителей прокатиться за рулём подшофе.

Госавтоинспекция призывает водителей не преступать закон и не садиться за руль в нетрезвом состоянии. А жителей просят не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулём и сообщать о подозрительных автомобилях и их владельцах в правоохранительные органы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

61