Меню

СМИ "Газета Варта-24"

07.07.2015 22:48 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 136-137 от 07.07.2015 г.

Один день лета, согретый теплом души

Автор: Юлия Насонова

Фото Михаила Плецкого.

История Дианы Ступка, живущей со сложным медицинским диагнозом, рассказанная «Вартой», не оставила равнодушными наших читателей. Мы продолжаем следить за тем, как девушка движется к своей мечте — операции, которая избавит Диану от боли и повысит качество жизни. 

На её счета поступают средства от неравнодушных людей. Девушка, как правило, не знает имён отправителей, но не устаёт благодарить их на своей страничке в социальной сети.

1 июля произошло очень важное событие — сборы перешли «за экватор». Сумма превысила половину от необходимых на операцию средств . И это всего за полтора месяца!

Продолжаются акции, на которых собирают средства на операцию Дианы Ступка. Последняя прошла в минувшую субботу. «Варта» уже писала о необычной идее, которая была реализована под эгидой общественной организации «Спарта». В двадцатых числах июля небольшая группа добровольцев… пела на оживлённых перекрёстках детские песни. Другие ребята с ящиками для сборов подходили к машинам, стоящим на светофоре, и рассказывали о Диане. Как сообщил организатор акции Василий Мишаров, за четыре часа удалось собрать более 94 тысяч рублей. Это очень большая сумма для нашего города.

Успешную акцию решили повторить, на этот раз с большим количеством участников. Попеть для Дианы пришли более 20 человек. Возможно, их было бы больше, но погода подкачала: +10 и пронизывающий ветер. Мёрзли все, кроме самих участников акции. Для них, признавались многие, этот день стал самым тёплым днём лета.

Участники очень разные. И это ещё раз доказывает, что благотворительностью могут заниматься не какие-то особые люди, достаточно быть неравнодушным к чужой беде и иметь немного свободного времени. Надежда Озерова и Юлия Берсенёва, к примеру, молодые мамы. Пришли поддержать Диану вместе со своими детками. «Если подпевать не будут, так потанцуют», — улыбаются они. У Юлии, как она обмолвилась, в этот день был единственный выходной.

«Главное — петь громко и с душой», — этому совету организаторов следовали все без исключения. Два импровизированных хора с участием ростовых кукол расположились на перекрёстке улиц Чапаева и Мира. Коробочки для пожертвований наполнялись быстро. Итог акции — собрано почти 190 тысяч рублей. Накоплено уже более 900 тысяч из 1 млн 328 тысяч. Мечта Дианы всё ближе и ближе!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

108