Меню

СМИ "Газета Варта-24"

28.07.2015 16:53 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 155-156 от 28.07.2015 г.

Домашняя кругосветка

Автор: Анастасия Камалова.

Фотоколлаж Дениса Пашкова.

Сегодня, когда далеко не у всех родителей есть возможность увезти своего ребёнка на «большую землю»,  пришкольные лагеря Нижневартовска помогают семье решить проблему организованного и безопасного отдыха детей.

Пришкольные лагеря, как правило, работают в режиме пятидневной рабочей недели на дневном отделении. Плюсом таких лагерей служит то, что «вожатые» — это работники школы, которые знают особенности и индивидуальные способности ребёнка, а ребёнок, привыкший к учителям, не чувствует себя ущемлённым.

Практически во всех школах города Нижневартовска открыты такие лагеря. Не осталась в стороне и средняя общеобразовательная школа №6. Направление этого лагеря социально — педагогическое. Выбор формы отдыха в этом году — «Кругосветные путешествия». Другими словами, воспитатели с ребятами виртуально путешествуют по разным странам мира: согласно возрасту изучают традиции, интересные факты, ребята стараются запомнить приветствия на разных языках, выясняют, чем та или иная страна отличается от нашей.

«Путешествие» организуется в виде игры. Интересен и тот факт, что происходит изучение традиционных игр разных народов мира, где выясняется одна интересная особенность — оказывается, детей разных стран занимают одни и те же игры. Особенный интерес вызывает изучение культуры народов мира. Одним из последних мероприятий было изучение особенностей «Японского театра» и игра в спектакле.

В средней школе №6 в лагерь принимают и нынешних, и будущих учеников школы для того, чтобы детки сразу адаптировались к новому, то есть к школе и учителям, научились общаться и играть друг с другом. Пришкольный лагерь в первую очередь обеспечивает красочное и весёлое, запоминающееся и познавательное лето, и организуется оно так, чтобы никто из детей не пожалел, что они пришли сюда.

Директор лагеря школы №6 Ольга Петровна Игулькина выразила своё мнение о создании и работе пришкольных лагерей: «Организаторами в таких лагерях обычно являются педагоги, специалисты по работе с молодёжью. Безусловно, с ними смена получается намного ярче, так как в этом плане школа должна быть школой, то есть должна давать образование в лагере». «Мы делаем акцент на то, чтобы научить детей общаться друг с другом, потому что отсутствие бесконфликтного общения между детьми — это наша большая проблема. Именно поэтому мы вводим игры, ведь в игре, как правило, дети пытаются решить любые возникшие проблемы. Сейчас очень многие родители говорят своим детям: «Если что-то не так, разворачивайся и давай в глаз». На мой взгляд, это самая большая ошибка родителей, так как они забывают, что этот совет дети воспринимают как руководство к действию. Поэтому именно в лагерях мы пытаемся привить детям умение решать личные проблемы полюбовно».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

54