Меню

СМИ "Газета Варта-24"

17.07.2015 11:44 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 146 от 17.07.2015 г.

Взлетают выше елей детские качели

Автор: Людмила Подройкова

Фото Михаила Плецкого

В течение всего лета в микрорайонах города проводится проверка технического состояния детских площадок. Вместе с представителями администрации города журналисты осмотрели качели, горки, песочницы в 10-а микрорайоне.

А детских площадок, по словам начальника ЖЭУ-21 Галины Исайко, на территории микрорайона ни много ни мало — 23, то есть практически в каждом дворе. Галина Владимировна рассказала, каким образом удалось создать и обустроить столько детских игровых площадок: «Стали наводить порядок и участвовать в конкурсах ЖКХ на лучший двор, лучший микрорайон, занимали призовые места, а в качестве наград помимо дипломов получали различные игровые комплексы для детских площадок».

Каждый день с раннего утра дворники убирают территорию микрорайона, особенно тщательно там, где играют дети. Как только установилась сухая погода, покрасили лавочки и другие деревянные сооружения. К сожалению, многие жители не ценят труд работников ЖЭУ, к концу дня дворы выглядят так, будто там никогда не проводилась уборка.

Технический персонал ЖЭУ ежедневно проверяет состояние оборудования на детских площадках, и если обнаружится неисправность, её сразу же устраняют. Галина Владимировна с огорчением призналась, что только в этом году пришлось убрать с десяток сломанных малых архитектурных форм. В основном страдают качели, на которых «развлекаются» великовозрастные подростки. Часто родители не придают этому значения, а ведь содержание дворовой территории, в том числе и ремонт детских площадок, по действующему закону выполняется теперь за счёт собственников жилья.

По словам начальника службы по организации отдыха, оздоровления и занятости детей, подростков и молодёжи в каникулярный период администрации города Виктории Алексюк, всего в Нижневартовске более 450 дворовых площадок. В течение лета административная комиссия будет поочерёдно их обследовать. А в этот раз Виктория Сергеевна побывала на каждой из 23 площадок в 10-а микрорайоне. «При визуальном осмотре в первую очередь мы обращаем внимание на целостность деталей, прочность и устойчивость сложных конструкций, уточняем, когда меняли содержимое песочниц. На сегодняшний день в этом микрорайоне всё оборудование на детских площадках в хорошем состоянии, неисправностей мы не обнаружили». Хотя, как сообщили работники ЖЭУ-21, проблемы с сохранностью малых архитектурных форм и варварское отношение к общему имуществу создают постоянные проблемы. И не только в 10-а микрорайоне, подтвердила ведущий специалист отдела по организации содержания и ремонта жилищного фонда Самира Петрова. «Хотелось бы обратиться к жителям нашего города с пожеланием, чтобы ко всему общему имуществу, расположенному на территориях их домов, микрорайонов и на улицах города, относились так же бережно, как к своему личному», — добавила Виктория Сергеевна. Такие же пожелания высказали и другие члены комиссии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

156