Меню

СМИ "Газета Варта-24"

15.07.2015 15:04 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 142-143 от 14.07.2015 г.

Шумная семья - это ты и я...

Автор: Юлия Насонова

Фото Михаила Плецкого.

К словам старой доброй песни Игоря Корнелюка «Шумная семья», звучавшей на площадке парка, семья Руслана и Светланы Камилходжаевых могла бы добавить: «Два сына и дочка». Это их собственный рецепт счастья.

«Нам нравится проводить время вместе, — делится Руслан. — Мы делим и заботы, и радости. Любим выезжать на дачу, ходим в бассейн. А сегодня в честь Дня семьи, любви и верности выбрались в парк».

Ромашки повсюду… Каждый пришедший на праздник получал наклейку с главным символом Дня любви, семьи и верности. Семейный фестиваль проходил в новом месте. Раньше местом его прописки была площадь Нефтяников. «В этом году впервые мы устроили праздник с участием общественных организаций. На территории парка размещены несколько площадок для семейного отдыха», — рассказала начальник управления по социальной и молодёжной политике администрации города Оксана Вовк, пришедшая поздравить горожан.

На площадке под названием «Рукодельницы» гостей встречали члены общественной организации «Многодетная семья и семья с ребёнком-инвалидом». «20 раз наматываем нитку на ладонь, а потом обрезаем», — учит Рузалия Гиниятуллина. Пять-семь минут — и в руках уже готовая куколка-оберег для дома. Мастерица может не только научить рукоделию, но и поделиться жизненным опытом. С супругом они вместе уже 35 лет. И на празднике муж рядом — помогает своей активной общественнице. Всегда и во всём поддерживать друг друга — вот их секрет семейного долголетия.

В «Городке чудес», расположенном неподалёку, глаза разбегались от количества развлечений. Дети, а вместе с ними и взрослые, стреляли из большой рогатки по цели, рисовали ромашки на щеках и мастерили поделки. Работу этой площадки организовала общественная организация «Работающая молодёжь Сибири». Как рассказал её председатель Александр Яковенко, нынешний праздник в парке — яркий пример того, каким члены их организации хотели видеть любимое место отдыха нижневартовцев. «Посмотрите, дети рисуют, мама и папа помогают. Вся семья прекрасно проводит время», — говорит Александр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

189