Меню

СМИ "Газета Варта-24"

11.07.2015 00:03 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 140 от 10.07.2015 г.

Простые секреты счастливой семьи

Автор: Анна Миронова

Фото Михаила Плецкого.

Лето — пора свадеб. Нарядные белые платья невест, букеты, радостные родственники… Молодёжь, решившая создать новую ячейку общества, не всегда представляет себе, что это такое — прожить долгие годы рядом с одним человеком.

Делить с ним не только радости, но и горести, вместе принимать решения и справляться с трудностями. Но есть в Нижневартовске семьи, которые на собственном примере готовы показать молодому поколению, насколько сильной может быть пронесённая через годы любовь двух людей. На днях они были приглашены в администрацию города на торжественную церемонию вручения наград, посвящённую Дню семьи, любви и верности.

- Говорят, что государство — это большая семья, а семья — это маленькое государство. Папа — министр добычи ресурсов, мама — министр финансов и экономики. И, конечно же, президенты — дети и внуки. Оттого, как будет расти и развиваться это маленькое государство, зависит очень многое — судьба нашего города, целостность и крепость Югры, будущее всей страны, — такими словами приветствовала собравшихся в зале глава администрации Нижневартовска Алла Бадина.

Глава администрации города вручила четырём семьям медали «За любовь и верность», ещё 11 семей, активно участвующих в общественной жизни города, были награждены благодарственными письмами администрации.

Каждой приглашённой семейной паре есть чем гордиться. Александр и Татьяна Маковкины прожили вместе более 34 лет, воспитали двух дочерей. Члены региональной общественной организации ХМАО — Югры «Многодетная семья и семья с ребёнком-инвалидом» Сабир и Мария Дамировы прожили в браке 40 лет, и вырастили восемь детей. А 23 августа Михаил и Муза Плотниковы (на фото) отметят 57 лет совместной жизни. Они воспитали троих детей, радуются успехам внуков. Они с удовольствием поделились рецептом долгого и крепкого брака:

- Секрет в терпении и в умении уступать. Не нужно обижать друг друга, — считает Муза Терентьевна.

- Молодым посоветовал бы поближе узнавать друг друга, а не бежать в ЗАГС после первой же встречи. Нужно понять, что рядом находится именно тот человек, с которым ты хочешь прожить всю жизнь. Тогда семья будет крепкой, — отметил Михаил Павлович.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

66