Меню

СМИ "Газета Варта-24"

28.06.2015 00:17 Воскресенье
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 125-126 от 26.06.2015 г.

Кипячёная вода – залог здоровья

Автор: gодготовила Марина Фетисова

Иллюстрация: http://misseva.ru

Специалисты уверяют, что даже при незначительном паводке ухудшения качества воды избежать невозможно. Попадание талых вод в скважины и колодцы кратно увеличивает риск заболеваемости острыми кишечными инфекциями.

В период большой воды и во время ликвидации последствий паводка специалисты территориального отдела Роспотребнадзора в Нижневартовске и районе советуют горожанам не забывать о профилактике и тщательнее следить за личной гигиеной.

Разлившаяся вода несёт с собой в реки огромное количество мусора с подтопленных территорий. Тёплая погода создаёт все условия для сохранения и размножения микробов, которые попадают в организм человека с пищей, водой, чаще просто через грязные руки. Дабы избежать таких серьёзных заболеваний, как дизентерия, сальмонеллёз, брюшной тиф или гепатит А, нужно помнить, что источником заражения может стать сырая вода или промытые под ней фрукты, овощи, столовая посуда, детские игрушки. Отсюда первое и обязательное правило: мыть руки с мылом перед едой и после посещения туалета. Лишь двукратное мытьё рук гарантирует защиту от кишечных инфекций. Второе правило, от которого будет зависеть здоровье членов вашей семьи — используйте в быту исключительно кипячёную воду. Тепловая обработка воды, а также пищевых продуктов убивает потенциально вредные микроорганизмы, включая бактерии и вирусы.

В связи со сложившейся паводковой обстановкой в Нижневартовске стартовали мероприятия по профилактике возникновения кишечных инфекций. Жители территорий, наиболее пострадавших от подтопления, могут пройти вакцинацию в медицинских учреждениях города. Специалисты настаивают, в случае появления симптомов кишечной инфекции — диареи, тошноты, рвоты, болей в животе, повышения температуры тела, отсутствия аппетита, общей слабости — ни в коем случае не занимайтесь самолечением, а как можно скорее обращайтесь за медицинской помощью.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

118