Меню

СМИ "Газета Варта-24"

18.06.2015 17:25 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 117-118 от 19.06.2015 г.

Праздник красок

Автор: Анна Миронова

Фото Михаила Плецкого.

Яркие цвета и отличное настроение — вот чем должно быть наполнено это лето. А что может быть веселее настоящего праздника красок? Только праздник красок, дополненный танцами, который на днях прошёл на Комсомольском озере.

- Я часто бываю в Индии, неоднократно видела, как там проводят фестиваль весны — «Холи». Мне хотелось привезти в Нижневартовск хоть капельку этого чуда, зарядить людей новыми позитивными эмоциями, поэтому мы вместе с Молодёжным центром решили провести такое мероприятие, — рассказала соорганизатор праздника красок Гузель Замалиева.

Специально из Дели была привезена пищевая краска. Часть средств от её продажи пошла на лечение Дианы Ступка (у нее спинально-мышечная амиотрофия Верднига-Гоффмана).

- Диана — замечательный, солнечный человек, и нам хотелось её поддержать, — поделилась Гузель.

Жители города, преимущественно молодёжь, с радостью и энтузиазмом отнеслись к идее измазать друг друга краской. Они с удовольствием поучаствовали и в международном проекте по телесной перкуссии «Haza Muna».

- Телесная перкуссия — это не очень хорошо развитое направление. По сути это музыка, инструментом создания которой является тело. Мелодия создаётся голосами, хлопками. Люди охотно приняли эту идею, чётко выполняли движения, быстро всё запоминали. Было здорово, — поделилась организатор.

Реквизиты для помощи Диане:

номер карты Сбербанка: 5469 6700 1290 6031, держатель:

Диана Александровна Ступка; Яндекс.Деньги: 410012612634472.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

48