Меню

СМИ "Газета Варта-24"

18.06.2015 17:34 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 117-118 от 19.06.2015 г.

Нижневартовск отфестивалил

Автор: Юлия Насонова

Фото Михаила Плецкого.

Пропустить закрытие «Самотлорских ночей» из-за дождя? Нет, это не по-нижневартовски! Это ничего, что с неба капает. Яркий зонтик как аксессуар и хорошая компания рядом – вот всё, что нужно, чтобы вместе со всем стадионом проводить фестиваль 2015 года.

Для Алёны Высоцкой лучший компаньон — её сын Никита. Семейный тандем «отметился» на открытии фестиваля и не преминул заглянуть на закрытие. «Шоу, начинающее фестиваль, очень понравилось, — делится впечатлениями Никита. — Особенно запомнился танец маленьких лебедей».

Закрытие «Самотлорских ночей» тоже не разочаровало маленького зрителя и его маму. Хотя из-за непогоды организаторам пришлось внести изменения в программу праздника, церемония получилась запоминающейся. Все традиционные моменты были соблюдены. Как и много лет подряд, опустился флаг «Самотлорских ночей», погас огонь фестиваля, и символический ключ от города Леди Белая Ночь отдала властям Нижневартовска.

Залине Шафиковой в этих церемониальных действиях отведена важная роль. Девушка — предводитель группы «Парад», сопровождавшей передачу ключа. И в какой-то момент этот символ фестиваля оказывался в её руках. «Это было очень волнительно, — признаётся девушка. — И одновременно так приятно. Здорово участвовать в таком торжественном событии». Все четыре дня «Самотлорских ночей» Залина и её подруги-барабанщицы находились в самом эпицентре праздника. Было много репетиций, выступлений, но это всё не в тягость, говорит девушка, а в радость.

Особой приметой юбилейных «Самотлорских ночей» стало обилие гостей — соседей по округу и приехавших из-за его пределов. На церемонии за-крытия зрители встретились с нашим бывшим земляком Николаем Бурьяновским (Москва) и ансамблем «Солисты Югры».

Сюрпризом для публики стало выступление ещё одного артиста — Дмитрия Маликова. Певец и композитор порадовал живым звуком и чередой любимых всеми хитов, а также премьерой новой композиции «По имени».

Народный артист оказался действительно близок к народу. Он почти сразу покинул сцену и вышел к зрителю, не побоявшись неуютного дождя. Дмитрий Маликов рассказал вартовчанам историю своего знакомства с нашим городом: «Моё первое большое выступление состоялось именно в Нижневартовске. Было это в 1989 году. Я приехал сюда начинающим 19-летним артистом. Выступал на эстраде около стадиона, напоминающего хоккейную коробку. (Речь идёт о стадионе «Юбилейный». — Прим. ред.) В праздничной программе принимал участие и театр мод Вячеслава Зайцева. Помню, я даже влюбился в одну из манекенщиц кутюрье… Через много лет я снова посетил ваш город в составе «звёздной» футбольной команды «СтарКо» и забил здесь, пожалуй, самый красивый гол в моей жизни».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

83