Меню

СМИ "Газета Варта-24"

18.06.2015 17:14 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 117-118 от 19.06.2015 г.

И я там был, мед-пиво пил

Белые ночи продолжаются! Точнее, они в самом разгаре. Световой день всё увеличивается и достигнет своего пика в день летнего солнцестояния, который приходится на 21 июня. Ловите яркие моменты лета!

Кстати, рассказывая о явлении «белые ночи», Википедия, наряду с питерским, упоминает и наш фестиваль «Самотлорские ночи». Ещё не всё успели рассказать о юбилейном фестивале и журналисты «Варты». Поделимся впечатлениями.

Танцы в летнем снегу

Дискотека под открытым небом, прошедшая в рамках фестиваля искусств, труда и спорта «Самотлорские ночи» в сквере Строителей, стала приятным подарком для любителей танцев всех возрастов. Звучали хиты 80-х и 90-х годов, а также популярные современные композиции. Для жителей и гостей города выступали исполнители Дворца культуры «Октябрь», вокальная группа «Hot touch» и танцевальный коллектив «Diva's band». Веселья добавила пена, которую распыляли над танцполом. «Снежность» дискотеки особенно оценили дети — на их лицах светилось столько радости, что они мгновенно заражали позитивным настроением всех вокруг.

Организовали это весёлое мероприятие ООО «Западно-Сибирская организация строителей» и ДК «Октябрь».

Нелёгкая доля «Железного человека»

По «Городу мастеров» вышагивал диковинный персонаж. Вроде ростовой куклы, но только «одетый» в пластик. «Вы кто?» — спрашиваю у него. «Железный человек», — вопреки всякой логике отвечает он. Дети этого героя, судя по всему, знают. Подбегают, просят сфотографироваться. Оказывается, это стоит 100 рублей. Наши люди привыкли, что всяческие смешарики, лунтики и прочие фиксики позируют бесплатно. Нехотя, но раскошеливаются.

Закованный в пластмассу бизнесмен оказался омичом. Приехал вместе с участниками «Города мастеров» подзаработать. И уже сам не рад. «Костюм весит 26 килограммов, неудобный, постоянно сползают «детали», — жалуется он. «Это вы ещё скажите спасибо, что сегодня не жарко. А то, знаете, у нас на «Самотлорские ночи» бывает». «Это да, — подхватывает он. — У нас на городском празднике +34 было. Вот это было тяжко!»

М-да… Нелегко быть супергероем…

И мы можем

На весь день 12 июня территория у Комсомольского озера была отдана поклонникам здорового образа жизни. Здесь проходили «Весёлые старты», фестиваль «Планета спорта», турнир по пляжному волейболу, другие массовые мероприятия. Было много участников и зрителей разных возрастов. И что удивительно, здесь царила практически идеальная чистота. Бригада уборщиков в оранжевых жилетах с надписью САТУ, вооружённая совками и вениками, непрерывно обходила территорию, собирая оставленный мусор. Нужно сказать, что зрители особо и не сорили. Когда вокруг чисто, и в пределах видимости стоят урны, то просто стыдно бросать бумажки и пластиковые бутылки на землю. Дело, наверное, ещё и в том, что если люди ведут здоровый образ жизни, то их взгляды распространяются и на окружающий мир.

Праздничный клондайк. Наживаются даже на туалетах…

Как ни крути, а «Самотлорские ночи» — великолепный праздник, но в любой бочке с мёдом всегда найдётся своя ложечка дёгтя. Вартовчанину Семёну Полуярову, к примеру, не понравилось, что желая заработать в эти людные дни, многие продавцы взвинтили цены. «Воздушные шарики с гелием подорожали в один миг рублей на 50, а вместе с ними сладкая вата, всевозможные флажки, значки и другая мелкая «бижутерия». Нижневартовск словно превратился в филиал Адлера или Геленджика с их бесконечными торговыми рядами на набережной — всё продавалось втридорога. Приятно, конечно, что появилось много возможностей для отдыха на свежем воздухе, но вот стоимость семейной прогулки выросла чувствительно», — отметил глава семейства.

С его словами согласилась и Анна Кудякова, работающая в детском саду: «На набережной очень не хватало биотуалетов, — отметила она, — а за вход в те, что были, требовали двадцать рублей. А там, извините, атмосфера такая, что не то, что заходить — заглядывать страшно. А ведь многие семьи проводили на свежем воздухе по нескольку часов и более, и для них этот вопрос был весьма злободневным», — прокомментировала она.

Анна Миронова, Нина Левченко, Юлия Насонова, Алексей Лбов. Фото Михаила Плецкого и Валентина Зотова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

75