Меню

СМИ "Газета Варта-24"

16.06.2015 16:27 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 113-114 от 16.06.2015 г.

Верхом на цыплёнке

Автор: Михаил Плецкий

Фото автора.

Накануне фестиваля «Самотлорские ночи» малыши с удивлением поглядывают на своих родителей — что эти взрослые творят с любимой коляской? Коробку на неё надели, красят, костюмы шьют… Невдомёк малышу, что так мамы и папы готовятся к традиционному городскому фестивалю детских колясок.

Этот праздник вошёл в традицию «Самотлорских ночей» не так давно, но прочно обосновался в череде праздничных мероприятий. Создавая из детской коляски неповторимый образ, родители порой сами открывают в себе новые таланты — художников, актёров, столяров и даже электриков! Многие начинают продумывать следующий образ, едва закончился этот фестиваль. Ну, и конечно, приходят на праздник уже с последующими детьми! Тем более, организатор мероприятия, Дворец культуры «Октябрь», заботится о том, чтобы стимулом были хорошие призы. Это и путёвки от турагентств, и хорошие игрушки, в числе которых велосипеды и автомобили.

13 июня малыши на своих украшенных колясках гордо прошествовали парадом по проспекту Победы, от ДК «Октябрь» до площади Нефтяников. Здесь можно было увидеть и нефтяника на коляске-качалке, и строителя с башенным краном, и медсестру на «скорой помощи», а также моряка, подводника, танкиста, падишаха с кальяном, Машу из известного мультфильма и даже Бабу-Ягу! Все родители постарались на славу. Ну, а жюри определяло самые эффектные творения в номинациях «Кукольная коляска» и «Коляска-образ».

Гран-при фестиваля получил Цыплёнок семьи Поздеевых.

Жюри оценило оригинальный подход и нестандартный материал — 800 жёлтых одноразовых стаканчиков понадобилось для украшения коляски! Идея пришла в голову маме Оксане, когда узнали, что конкурс колясок будет проводиться 13 июня, в день рождения дочки Есении, их любимого птенчика!

I место в номинации «Кукольная коляска» — у семьи Климовых за ракетный крейсер «Москва», который базируется в Севастополе.

Главнокомандующая — двухлетняя Степанида приехала с многочисленной командой. Все члены семьи, включая бабушек и дедушек с обеих сторон, сестёр и племянников, были в тельняшках. «Идею десантного корабля подсказал наш дедушка — он служил в морской пехоте, — рассказала мама Наталья. — А наш папа родом из Крыма, поэтому выбрали именно этот корабль». За победу моряки получили надувной бассейн.

III место присудили семье Якушиных за коляску-башенный кран.

Пожалуй, этот образ больше всего привлекал к себе внимание — его можно было увидеть издалека. Маленький строитель Артёмка в строительной каске вполне уверенно сидел в кабине. О будущей профессии ему думать пока рановато, но, по словам мамы Эльзы, он с удовольствием занимается дома с игрушечным краном. Поэтому и родилась эта идея. Кстати, семья Якушиных уже опытный участник конкурса колясок. В прошлом году они стали победителями с коляской-стиральной машинкой.

I место за коляску «скорая помощь» получила семья Саидовых.

Три года назад они участвовали в фестивале колясок с первым сыном, преобразовав его транспортное средство в машину полицейского. Теперь с маленькой дочкой Лейлой выбрали медицину. Тем более, что бабушка — медсестра, она дала в аренду фонендоскоп. «Скорая помощь» светила фарами, а сверху стояла самая настоящая «мигалка». Мама Мадина раскрыла секрет: внизу стоит настоящий автомобильный аккумулятор. Провода помог подключить дедушка — мастер на все руки. На сотворение такого шедевра из коляски потребовались два дня и одна ночь.

Будущий нефтяник Давид Рафиханов уже сейчас имеет свою нефтяную качалку. Правда, пока её сделал папа из алюминиевых направляющих. Но это только начало. Этот образ Рафихановы посвятили 50-летию Самотлорского месторождения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

134