Меню

СМИ "Газета Варта-24"

11.06.2015 17:35 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 111-112 от 12.06.2015 г.

По стопам фестивального огня

Автор: Марина Фетисова

Фото Михаила Плецкого.

Когда в город приходит Самотлорская ночь, биение её сердца становится осязаемым. Его можно не просто увидеть — почувствовать.

Огонь фестиваля искусств, труда и спорта «Самотлорские ночи-2015» пришёл в город, чтобы наполнить его теплом и энергией любимого праздника. Он вспыхнул ярким пламенем на Центральном стадионе, и каждый желающий смог впустить его в своё сердце.

Старт мероприятиям традиционно дали легкоатлеты. Они доставили на церемонию открытия один из символов праздника — фестивальный огонь.

Его бережно передавали из рук в руки на протяжении 23-х километров. Шестнадцать добровольцев пронесли эстафетный огонь от первой скважины Самотлорского месторождения до парка Победы и памятника «Воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны». Ветераны производства и активная молодёжь, профессиональные спортсмены и любители, сделавшие бег образом своей жизни, — в юбилейном марафоне связь поколений стала ещё заметнее, ещё крепче.

- Это почётная обязанность, о которой я буду рассказывать своим детям и внукам, — воодушевлённо говорит студент Нижневартовского политехнического колледжа Юрий Петько. — Для меня это уже пятая эстафета, но каждый год чувство гордости переполняет — за себя, за город, за свой вклад в историю.

Сквозь дождь и град, наперекор холодному ветру, под одобряющий звук автомобильных клаксонов фестивальный огонь продолжал путешествие.

- Тяжёлая штука, — кивая на факел, признаётся самая юная участница марафона тринадцатилетняя Екатерина Кирьянова.

Для неё — воспитанницы СДЮШОР по игровым видам спорта имени А.М. Беляева — это первый опыт факелоносца, но значимый и памятный.

- Когда бежишь, не замечаешь ни ветра, ни дождя, ни любопытных взглядов. В голове только одна мысль — не уронить факел и не потушить огонь. Я справилась, — улыбается Катя. — У меня получилось.

Право зажечь факел у первой скважины получил ветеран-нефтяник, являющийся прототипом главной достопримечательности Нижневартовска — памятника «Покорителям Самотлора» Фёдор Метрусенко. Фестиваль стартовал, впереди ещё масса всего интересного. Не упустите возможности зарядиться позитивом и побывать на каждой тематической площадке! Скучать не придётся, организаторы об этом позаботились!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

63