Меню

СМИ "Газета Варта-24"

02.12.2015 13:51 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 244 (6563) от 02.12.2015 г.

«Неправильная» Золушка. Не из сказки, а из жизни

Автор: Юлия Насонова

Фото Михаила Плецкого

В доме семьи Кимлач шумно, суетно и весело. Трёхлетний Кирилл «хвостиком» ходит за взрослыми. Ангелина важно вышагивает в нарядном платье и как бы ненароком посматривает: все ли оценили красоту? А причёску, «как у принцессы», заметили? Старшая дочка Алина — главная помощница — помогает одеть самого маленького члена семьи — десятимесячную Полину. Все немного взволнованы — в доме важное событие. У их мамы будут брать интервью. Сама Галина Кимлач стесняется: может, о ней не стоит писать в газете? Ещё как стоит! Ведь Галине удаётся совмещать роль мамы большого семейства с работой нефтяника.

Наша героиня трудится в АО «Самотлорнефтегаз» ведущим специалистом отдела управления эффективной деятельностью подрядчика и аудита. На работе её ценят и искренне восхищаются её умением сочетать эти две роли.

- Галина, поделитесь, как вам удаётся быть и многодетной мамой, и нефтяником.
- Если я скажу, что мне всё даётся легко, вы вряд ли поверите мне. Конечно, это сложно. Но когда все помогают друг другу, со всем справляемся. Огромную помощь оказывают мои родители. Пока папа и мама на работе, воспитывают Полину, помогают со старшими. Без них мы бы не справились.
Работать и растить четверых детей не просто. Но нисколько не легче сосредотачиваться только на семье. Работающая мама за свой вклад получает зарплату. Будни мамы большого семейства наполнены огромным трудом, который часто остаётся незамеченным. Пользуясь случаем, хочу поздравить таких мам с Днём матери и выразить им своё восхищение.
А дети… Каждый ребёнок — это такая вселенная… Забот с ними, конечно, много. Но при всём при этом они не забирают энергию, а отдают. Они постоянно заряжают мои внутренние батарейки.

- Многодетная семья — это ваш с мужем сознательный выбор или просто так жизнь сложилась.
- Я выросла в многодетной семье. У меня два брата. Я — младшая. У наших родни и друзей тоже не по одному ребёнку. Поэтому для нас было вполне естественно стать многодетной семьёй. Хотя, признаюсь, специально таких жизненных планов не строили. Бог дал нам такую возможность, чему мы очень рады.

- Расскажите, как создалась ваша семья.
- Как-то я поехала на юг отдыхать. И встретила там Александра — свою любовь. Он был военным, ещё учился. Мы успели пожить в гарнизоне, потом перебрались в Нижневартовск. Родилась старшая дочка Алина. Ожидая её, мы поняли, что для нас главное в жизни. Я каждый день сверялась по книжке, как она развивается, растёт. Неописуемое ощущение, когда твой ребёнок первый раз заплакал — тут и самой трудно удержаться от слёз.

- Познакомьте нас с вашими детьми.
- Алине 11 лет. Она у нас главная помощница. Всегда готова выручить, незаменимый человечек. Возиться с младшими для неё не в тягость, мы на неё можем положиться. Хотя у неё и своих дел много. Она занимается спортом. Раньше были гимнастика, биатлон. Сейчас перешла на плавание и каратэ.
Пятилетняя Ангелина — наш семейный локомотив. У неё напористый характер. При этом она очень заботливая, чуткая. Хочет поддерживать маму во всём. И здоровьем поинтересуется, и на кухне стремится помогать.
Кириллу три годика. Он второй мой самый любимый мужчина в жизни. Не дай бог при нём кто-то кого-то обидит, он очень переживает из-за таких моментов. У него обострённое чувство справедливости. И он очень добрый малыш.
Полина — девочка с характером. Если ей что-то нужно, обязательно добьётся своей цели. Полезное в жизни качество.
Они очень разные. Вообще, я уверена, что каждый ребёнок рождается со сформировавшимися чертами личности. Родители могут повлиять на их развитие, но сделать их другими невозможно.

- У вас есть семейные традиции?
- Мы все очень любим настольные игры. Сейчас их появилось великое множество — «Хали-гали», «Весёлые обезьянки» и другие. Это очень увлекательное и весёлое занятие. А главное — мы проводим время вместе. Самые маленькие тоже по мере своих возможностей участвуют. Ещё одна важная традиция — собираться на праздники большим семейством. С бабушками-дедушками, другими родственниками.

- А День матери в вашем доме отмечают?
- Признаюсь, сама порой могу забыть про этот праздник, поскольку он в нашей стране относительно новый. Но муж и дети — никогда. Всегда готовят мне сюрпризы. И постоянно доводят меня до слёз счастья. Детские стихи, открытки — всё это так искренне и трогает до глубины души.

- У мамы большого семейства остаётся время на себя?
- Мне даже его выкраивать не приходится. Муж и дети специально организовывают мне отдых. Я могу спокойно отлучиться, к примеру, в спортзал.

- По вам заметно. Вы молодая, красивая, стройная. Глядя на вас, никогда не подумаешь, что вы мама четверых детей.
- Признаюсь, новые знакомые частенько не могут поверить в это.

- Чувствуете ли вы себя реализовавшейся и состоявшейся женщиной?
- Никогда не думала, что смогу ответить на этот вопрос так уверенно. Я абсолютно реализовалась. Чувствую себя счастливой. Моя задача-максимум как женщины выполнена. Теперь главное дело для нас с мужем — вырастить детей достойными людьми.

Напоследок мы решили дать слово старшим детям Галины Кимлач. «Она меня всегда поддерживает, — признаётся 11-летняя Алина. — И со школьными делами поможет, и если с подружками поссорюсь, посоветует, как быть. Мы с ней лучшие друзья».
А пятилетняя Полина рассуждает: «У нас мама, как Золушка, — всё время стирает, готовит, гладит. Только она совсем не такая, как в сказке. Потому что Золушку никто не любил и не помогал. А мы помогаем и просто обожаем!»
Устами младенца глаголет истина. Быть мамой означает исполнять множество ролей. Друга, учителя, врача, наставника и даже Золушки. А главный секрет их виртуозного исполнения — это, конечно, любовь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

167