Меню

СМИ "Газета Варта-24"

04.11.2015 10:51 Среда
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 225 (6544) от 04.11.2015 г.

Курс на позитив, или Ау, мы ищем таланты!

Автор: Марина Фетисова

Фото Марины Фетисовой

У порога КДЦ «Самотлор» было многолюдно. Случайные прохожие отмечали непривычную в это время дня активность молодёжи, а сами объекты внимания горожан — молодые люди от 16 и до 30 лет — то и дело прирастали новыми «подкреплениями». Взволнованные, нетерпеливые, активные и нерешительные. Те, кто узнавал друг друга с первого взгляда, тонули в дружеских объятиях, те, кто пришёл к месту сбора впервые, неловко переминались с ноги на ногу. Соединить воедино разрозненные кусочки одной головоломки смогли активисты Молодёжного центра. Все эти ребята оказались участниками городского Слёта актива «Молодёжь Нижневартовска».

Связанные одной целью

Учиться всегда проще на примерах тех людей, кто уже добился определённых успехов как в карьере, так и в жизни. Масштабный Слёт актива нижневартовской молодёжи стал связующим звеном между представителями власти и теми, кто впервые предпринял попытку изменить мир и себя в этом мире.

- Исходя из опыта, приходится признать, что из мероприятия в мероприятие участие в общественной жизни города, как правило, принимают одни и те же люди, — отмечает одна из организаторов слёта, член общественной молодёжной палаты Алия Хасанова. — Сегодня мы задались целью выявить новые таланты. Новые люди в большой и дружной семье, это как глоток свежего воздуха.

Дабы на всех желающих хватило места и времени, организаторы мероприятия, в числе которых управление по социальной и молодёжной политике администрации города, МАУ «Молодёжный центр» и Общественная молодёжная палата, решили выйти за рамки традиционных образовательных лекций и вывезли участников на базу отдыха «Радуга». Расширение привычного пространства способствовало раскрепощённости. Ребята быстро включились в процесс общения друг с другом, незнакомые люди моментально перезнакомились, отдельные творческие личности сплотились в три разноплановые команды: белых, красных и синих, приготовившись впитывать всю полезную информацию.

Великая сила знания

Образовательный блок стал базовой частью всего мероприятия. Лучшие приглашённые тренеры со всех уголков страны поделились своим опытом в продвижении молодёжных проектов, личной эффективности, убедили, что от каждого из нас зависит формирование основ позитивного образа российской молодёжи в целом.

- Глядя на вас, я вижу перед собой потенциал большой многонациональной компетентной команды, — подчёркнул начальник отдела по социальной и молодёжной политике Виталий Хомутецкий, — которая в ближайшие годы будет участвовать в развитии Нижневартовска. От нас с вами зависит, как сделать наш город лучше, а потому слушайте, учитесь, запоминайте.
И они учились, ловя буквально каждое слово своих тренеров. Что-то увлечённо писали, фотографировали, брали адреса наставников в соцсетях.
- Ребята оказалась смекалистые и инициативные, — делится впечатлением от работы с вартовчанами управляющий директор авторского агентства «Новые социальные педагогические технологии», психолог и тренер Ирина Осницкая. — Они в первые же минуты тренинга по социальному проектированию набросали вариантов не на один проект, причём многие идеи не лишены смысла.
- Я тот человек, который в 30 лет побывал почти во всех регионах нашей страны, на всех форумах, организованных в интересах и с помощью талантливой молодёжи.  Я, как конвейер молодёжных проектов, поддерживаю любой креатив, помогаю в доведении той или иной идеи до реализации. И сегодня получила огромное удовольствие от общения с умными и перспективными людьми. 

Всё дело в стратегии

Взбодриться после занятий и размять затёкшие мышцы в этот день помогли подвижные игры — бампербол и LaserTag.

Казалось бы, попасть по мячу и запустить его в ворота соперника — проще простого! Да не тут-то было. Всех участников матча помещали внутрь огромного шара, что существенно усложняло задачу. Чтобы победить, необходимо было наперёд просчитать траекторию движения и устоять от мощнейших столкновений с противником.

Стратегически важной для сплочения каждой из команд оказалась и другая игра. С бутафорскими автоматами наперевес молодые люди рассредоточились по всей территории базы отдыха. Остроты ощущениям добавили дымовые шашки и крики «раненых» бойцов. Чтобы «выжить» и стать победителем, нужна была чётко отработанная стратегия. Эмоциональные затраты и масса впечатлений от коротких перебежек в погоне за противником не оставили в рядах участников слёта равнодушных.

Вместо эпилога

- Особенно приятно было отметить, что в числе участников слёта лишь несколько знакомых лиц, — признаётся директор МАУ «Молодёжный центр» Анатолий Лисин. — Намного больше лиц незнакомых, но именно на них сегодня мы возлагаем большие надежды. В них больше энергии, они генерируют массу интересных идей. Совместное общение даёт нам пищу для новых проектов. Самых инициативных ребят в дальнейшем даже берём на работу.

Этот Слёт актива нижневартовской молодёжи стал уже пятым по счёту. Как и каждый предыдущий, он помог зажечься новым звёздочкам. А организаторам мероприятия в очередной раз доказал, что наш город — это эпицентр людей с нерастраченным потенциалом и неиссякаемой энергией.
- Спасибо, что с удовольствием откликаетесь на все наши идеи и предложения, — подытожила  начальник управления по социальной и молодёжной политике Оксана Вовк. — Администрация города делает всё для того, чтобы у молодёжи Нижневартовска была возможность развиваться и самореализовываться, но без вашей помощи мы бы не справились.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

69