Меню

СМИ "Газета Варта-24"

13.11.2015 09:43 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 231 (6550) от 13.11.2015 г.

Если кто-то где-то у нас порой...

Автор: Юлия Насонова

Околокриминальная рубрика, сводки происшествий

За детей в ответе

В отношении родителей, подвергших опасности жизнь своих детей, возбуждено уголовное дело. Речь идёт о нашумевшей истории, всколыхнувшей город в сентябре. Мать и отец ушли из квартиры, оставив в запертом помещении троих малышей, самому старшему из которых исполнилось шесть лет. Ребята взяли в руки спички и подожгли лежавший на балконе матрас. Трагедии удалось избежать. Детей спасли неравнодушные люди. Они услышали крики о помощи, выломали двери и вызволили наглотавшихся дыма детей. Как сообщает прокуратура Нижневартовска, за совершённое преступление родителям грозит лишение свободы на срок до одного года.

Мародёр пошёл под суд

Нижневартовский городской суд вынес приговор горожанину, грабившему затопленные дачи на РЭБ флота. Незаконным промыслом злоумышленник занимался в течение двух месяцев. С затопленных домиков он выносил всё, что попадалось — от имущества до продуктов. Однажды прихватил чужой паспорт. По итогам судебного заседания, он был признан виновным в совершении пяти краж с незаконным проникновением в помещение. С учётом неотбытого ранее наказания преступнику придётся провести за решёткой два года восемь месяцев. Также суд взыскал с мародёра 18 тысяч рублей в счёт возмещения ущерба потерпевшему.

Пользуясь случаем

Постоялец нижневартовской гостиницы вынес из номера половину его содержимого, за что и предстанет перед судом. 50-летний житель Оренбурга, поссорившись со своей сожительницей, поселился в гостинице. Номер ему, вероятно, очень понравился. Настолько, что он решил оставить себе телевизор, две шторы, махровый халат, полотенце и постельное бельё. Всё это мужчина вынес через эвакуационный выход. При этом он находился в состоянии алкогольного опьянения. Отель оценил причинённый ущерб почти в 15 тысяч рублей. Похитителя нашли благодаря полицейским-кинологам и их четвероногим напарникам. Злоумышленнику грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Это самоуправство!

Сотрудник частного охранного предприятия наказан за самоуправство. Мужчина работал в одном из торговых комплексов Нижневартовска. Увидев детей, катающихся на траволаторе, он подошёл к ним и потребовал пройти в служебное помещение для проведения воспитательной беседы. Как говорится в сообщении прокуратуры города, сотрудник ЧОПа не имел права так поступать с несовершеннолетними, не делавшими ничего незаконного на территории объекта. Охранник признан виновным в совершении административного правонарушения. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 500 рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

105