Меню

СМИ "Газета Варта-24"

03.10.2015 11:29 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 203 от 03.10.2015 г.

О ней пишут школьники стихи

Автор: материал подготовил Виктор Малеев

Согласитесь, далеко не о каждом учителе школьники пишут стихи. Простые, душевные, которые можно пропеть на мотив любимой песни. А если такое происходит, то у педагога есть все основания гордиться таким проявлением ученической любви.

Психолог, классный руководитель, учитель, заместитель директора, профсоюзный лидер — всё это ступеньки профессионального становления замечательного человека Виктории Гуровой.

Любой, впервые увидев Викторию Николаевну, привлекательную на вид, с ярким, живым блеском в глазах, вполне может принять её за недавнюю выпускницу педвуза. «Я помню, как всё начиналось!» — вспоминает Виктория Николаевна. 1993 год — год окончания Нижневартовского государственного педагогического института. Много дорог тогда было на пути, но выбор был сделан. Это родная Югра, родной Нижневартовск. Это школа. Школа №21.

Виктория Николаевна стала первым школьным психологом. Психолог, классный руководитель, учитель, организатор летнего отдыха детей, заместитель руководителя — всё это формировало профессионализм педагога. Профессионально разрешала все задачи, поставленные перед ней школой, педагогами, обучающимися, родителями. Ответственный, понимающий, требовательный профессионал, посвятивший воспитанию и развитию подрастающего поколения более двух десятков лет.

С детства очень любит хорошие стихи и музыку. Словом, как и у большинства педагогов, повседневный быт Виктории Николаевны не ограничивается только школьными делами и заботами. Дома она — хлопотливая, всюду поспевающая жена, самоотверженная и заботливая мама. По отношению к своим родителям — благодарная дочь, а для родни мужа — всегда внимательная и добрая невестка. С особенным уважением и почётом относится она к своей свекрови, считая её живым примером для себя.

Для своих коллег, учителей нашей школы, она прежде всего — коммуникабельный, жизнерадостный и очень разносторонний в своих познаниях человек. И для неё — общение с учениками и педколлективом всегда остаётся на первом месте. Она считает, что свои отношения с учениками нужно строить только на доверии, уважении, требовательности, справедливости. Она — счастливый человек. Она всегда доброжелательна в общении, никогда не повышает голос. Её жизненное кредо — умей владеть собой в любой ситуации! Её ученики, окончив школу, успешно поступают на бюджетные отделения престижных столичных вузов. Она год за годом учит своих питомцев постоянно самосовершенствоваться, а коллегам желает побольше любви, понимания, умения видеть в своих учениках только хорошее.

А ещё она серьёзно увлекается дизайном, чтением духовной литературы и, как прежде, активно занимается спортом, особенно плаванием, катанием на лыжах и коньках. Она — заводила, увлекает учителей в различные проекты, заботится обо всех и обо всём.

А какие правдивые и замечательные стихи написали о ней сами её ученики:

Она любит простую прилежность,
И меж творчеством и дисциплиной
Рассыпает сердечную нежность,
Вылепляя людей, как из глины.
Так и Еву с Адамом наш бог
Сотворил, чтоб пустить за порог…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

184