Меню

СМИ "Газета Варта-24"

20.10.2015 09:31 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 214 (6533) от 20.10.2015 г.

Скупой платит трижды

В Нижневартовске признан небезопасным один из крупнейших торговых центров. К такому выводу после проверки пришли сотрудники федеральной инспекции по пожарному надзору.

Владельцам объекта за нарушение требований пожарной безопасности придётся выплатить штраф, который составляет 150 000 рублей.
«В ходе проверки было установлено, что двери помещений лестничных клеток, ведущие в торговые помещения, не оборудованы приспособлениями для самозакрывания; помещения объекта защиты, за исключением помещений подвала и помещений второго этажа, где располагается ресторан «Токио», не оборудованы автоматической установкой пожаротушения», — сообщили в Нижневартовском городском суде.

Владельцы торгового центра не согласились с доводами экспертов и попытались обжаловать постановление об административных правонарушениях. Однако суд принял сторону федеральных инспекторов, подчеркнув, что при проектировании реконструкции здания требовалось предусмотреть наличие системы автоматического пожаротушения. К такому заключению пришли эксперты ФГБУ судебно-экспертного учреждения Федеральной противопожарной службы «Испытательная пожарная лаборатория» по ХМАО — Югре МЧС России.
Таким образом, суд не стал отменять ранее наложенный на владельцев торгового центра штраф. Как подчеркнули в суде, решение по делу об административном правонарушении уже вступило в законную силу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

58