Меню

СМИ "Газета Варта-24"

02.10.2015 11:25 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 202 от 02.10.2015 г.

Чтобы дом работал, как часы

Автор: материал полосы Юлии Насоновой

Около 700 сотрудников работают в ОА «Жилищный трест №1». Фото из архива Жилищного треста №1.

В преддверии юбилея предприятия «Варта» взяла интервью у Анатолия Соколова, директора ОАО «Жилищный трест №1».

Чистота в подъезде и во дворах, вовремя отремонтированная дверь, покрашенные свежей краской стены на этаже, прибранные после городских праздников площади города, новогоднее убранство перед домом… Признайтесь, для многих из нас всё это стало привычным. Мы не задумываемся, что за этим стоит труд сотен людей. Организовать его часы — задача непростая. Однако именно её уже

10 лет выполняет ОАО «Жилищный трест №1», обслуживая добрую треть города. В преддверии юбилея предприятия «Варта» взяла интервью у его директора Анатолия Соколова.

- С чего началась история Жилищного треста №1 и чем предприятие живёт сегодня?

- Наше предприятие я называю рождённым реформой. В 2005 году МУП ПРЭТ-1 разделили на две структуры: Управляющую компанию №1, которая выполняет функции управления жилищным фондом, и Жилищный трест №1, который занимается содержанием и текущим ремонтом.

Поясню, что входит в понятие содержания микрорайонов. Оно включает уборку домов и придомовой территории, то есть работу дворников, обеспечение работы сантехнической системы дома, электрооборудования, вентиляции. Мы отвечаем также за кровли домов, порядок в подъездах. Словом, наша задача, чтобы жильцам было тепло, светло, уютно и комфортно.

Наше предприятие обслуживает шесть микрорайонов города: 1, 2, 12, 15, 16 и всю прибрежную зону. Наш жилой фонд — это 198 домов. Среди них есть и двухэтажные дома, и пятиэтажки, и 9-этажные ДСК, и 16-этажные МСК. Дома разные, в каждом свои проблемы. Старый жилой фонд сложен в первую очередь из-за изношенности. В микрорайонах, где расположены пятиэтажки, тесные дворы. Зимой нам непросто добраться до крыш, если и без того неширокий двор заставлен машинами. 9-, 16-этажные дома труднее обслуживать в техническом плане — здесь более сложные системы коммуникаций.

- Работа Жилищного треста №1 наверняка менялась в течение этих десяти лет, модернизировалось производство. Расскажите, каким образом.

- Мы не стоим на месте, развиваемся. Два года назад был запущен цех по производству пластиковых окон, постепенно уходим от деревянных конструкций. Участок был создан в рамках программы энергосбережения. К тому же пластик — это более долговечно и менее дорого в обслуживании.

В 2014 году мы начали предоставлять Управляющей компании №1 новую услугу по ограничению водоотведения, которая используется как действенная мера борьбы со злостными неплательщиками за коммунальные услуги. Для этого закуплено специальное оборудование.

Производится обновление автопарка. Старые автомобили и спецтехника заменяются на более современные.

- Самое важное достижение за 10 лет работы предприятия — это…

- Предприятие занимает одно из ведущих мест на рынке жилищных услуг. У нас стабильный коллектив профессионалов, который может выполнять все задачи, стоящие перед ним.

- Работать в сфере ЖКХ сейчас непросто в условиях огромных долгов населения за жилищные услуги. Что вашему предприятию позволяет держаться на плаву?

- В первую очередь это кадры. Без грамотных специалистов, инженерно-технических работников, без золотых рабочих рук невозможно представить нашу работу. Возможно, это прозвучит слишком громко, но уставный капитал нашего акционерного общества — это не деньги, а люди.

- Расскажите о людях, которые у вас работают.

- Общее количество наших сотрудников — около 700 человек. У нас сохранился костяк старейших работников, их более 150. Это люди, которые перешли на предприятие в ходе реорганизации. Рабочий коллектив держится на этих людях, более молодые сотрудники ориентируются на них. Это «золотой фонд» Жилищного треста №1.

Наши ветераны — люди в возрасте, но они не мыслят себя без своей работы. Они в центре внимания на всех наших мероприятиях. Мы очень трепетно к ним относимся. Мы ценим их за тот вклад, который они сделали не только в развитие нашего предприятия, но и в развитие всего города. Благодаря им много лет Нижневартовск становится красивее, чище, ухоженнее.

- Молодёжь к вам приходит работать?

- Приходит, но её не так много, как хотелось бы. Мы интенсивно работаем в этом направлении. У нас заключены договоры с учебными заведениями — строительным колледжем, нефтяным техникумом и другими, выпускающими рабочие кадры. Ребята проходят у нас практику. Если хорошо себя проявят, мы приглашаем их на работу. Для них есть перспектива роста. Если есть необходимость, мы можем обучить за свой счёт. Условно говоря, из дворника человек может «перерасти» в сварщика. Лишь бы хотел работать.

Не секрет, что сфера ЖКХ считается не очень престижной. Поэтому мы стараемся делать нашу работу привлекательной для молодёжи. Если молодой специалист толковый, целеустремлённый, можем взять на инженерно-техническую должность без опыта работы. А если человек у нас задерживается — остаётся надолго.

- Жилищный трест №1 активно участвует в жизни города, причём не только ежедневным трудом.

- Мы действительно занимаем активную позицию. Участвуем во всевозможных мероприятиях, конкурсах. И не только на уровне города. В 2008 и 2009 годах ОАО «ЖТ №1» было признано лучшим предприятием жилищно-коммунального хозяйства в ХМАО — Югре. В 2009 году нам удалось завоевать Гран-при общероссийского конкурса среди предприятий ЖКХ.

Что касается Нижневартовска, то наши работники постоянные участники общегородских субботников, конкурсов «Самый благоустроенный двор», «Новогодний Нижневартовск». Наши сотрудники всегда ждут этих состязаний, идеи готовят заранее, подходят к оформлению творчески. И это не остаётся незамеченным, мы всегда оказываемся как минимум в числе призёров.

- Нынешним летом Нижневартовск столкнулся с сильнейшим паводком. Последствия ликвидировали всем миром. Известно, что ваше предприятие было в числе протянувших руку помощи.

- От проблемы паводка невозможно было держаться в стороне. Затопление не коснулось непосредственно зоны нашего обслуживания. Но некоторые наши сотрудники проживали в домах, пострадавших от наводнения. Им мы постарались оказать необходимую помощь и поддержку.

Нельзя было не помочь администрации муниципалитета. С городом мы и в горе, и в радости. Конечно же, мы откликнулись на призыв и сделали всё, что в наших силах. Не хватало техники, мы выделяли КамАЗы, погрузчики для вывоза мусора, принесённого водой.

- Вернёмся к вашему юбилею. Какие слова вы бы хотели адресовать вашим сотрудникам?

- Хотелось бы поздравить с 10-летием Жилищного треста №1. Рад, что наш коллектив состоит не из случайных людей, а из тех, кто действительно хочет делать наш город лучше. Спасибо за труд всем вам — тем, кто только начал свой путь у нас, кто уже наработал опыт, но отдельные слова благодарности нашим ветеранам. Работа, которую вы выполняете, очень важна для города и нужна каждому его жителю.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

121