Меню

СМИ "Газета Варта-24"

16.10.2015 09:29 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 212 (6531) от 16.10.2015 г.

Мы - вартовчане!

Автор: Марина Фетисова

из архива Дианы Ступка

Её дорога к мечте оказалась долгой. Но когда здоровья тебе желают все неравнодушные жители города, то заветная мечта всенепременно становится явью. На днях в городе Салавате, в Центре доктора Андрея Бакланова, была прооперирована Диана Ступка (на фото). Вартовчанке, страдающей от спинально-мышечной амиотрофии и сколиоза, установили в позвоночник новый имплант, который в прямом смысле должен помочь девушке встать на ноги.

Большую часть своей жизни она провела в инвалидном кресле. Непростой диагноз корректировал, но не был для девушки препятствием для активного образа жизни. Оперативное вмешательство в возрасте 7 лет помогло выпрямить её спину, но с годами металлическая конструкция перестала выполнять возложенную на неё функцию. Препятствием на пути к новой операции стали денежные средства, вернее — их отсутствие. 

Деньги на мечту, а это порядка 1 млн 300 тысяч рублей, собирали всем миром. Знакомые и незнакомые Диане вартовчане устраивали песенные флэшмобы на оживлённых перекрёстках, выходили с ящиками для сбора средств в любимые места отдыха горожан и верили, что чудо можно и нужно творить своими руками. Капля за каплей менее чем за три месяца неподъёмную для семьи сумму удалось-таки собрать. Сплочённость и поддержка родных и близких, участие друзей Дианы и тех, кто не остался в стороне от чужой беды, стали для 21-летней девушки пропуском в новую здоровую жизнь.
«Варта» продолжает следить за самочувствием нашей землячки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

112