Меню

СМИ "Газета Варта-24"

12.10.2015 11:02 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 207 (6526) от 09.10.2015 г.

Вторая жизнь "Прибрежного"

Автор: Арина Арсеньева

Фото Михаила Плецкого

В администрации Нижневартовска обсуждают перспективы развития квартала «Прибрежный». Участок, расположенный в створе улиц 60 лет Октября, Мусы Джалиля, Пикмана и Чапаева, планируется позиционировать как инвестиционный проект.

Как рассказал заместитель главы администрации города по строительству Николай Пшенцов, квартал «Прибрежный» достаточно привлекателен для инвесторов исходя из своего месторасположения: новостройки возведут на берегу реки Обь. В свою очередь, инвесторы должны взять на себя обязательства, в том числе и в рамках окружных программ, по расселению двухэтажных деревянных домов. Кроме того, за собственный счёт обновят в этом районе инженерные коммуникации.
«Структурным подразделениям администрации города предстоит проделать большую подготовительную работу. Управлению архитектуры поручено подготовить градостроительный план; департаменту ЖКХ необходимо определить ветхие дома, которые будут снесены в ближайшие 2-3 года; департамент муниципальной собственности и земельных ресурсов займётся подготовкой документов для предстоящего аукциона, который и определит инвестора для этого масштабного проекта», — подчеркнул Николай Пшенцов.

По сообщению пресс-службы администрации города Нижневартовска, сейчас в квартале «Прибрежный» расположено 19 ветхих домов (249 квартир), здания, в которых располагаются федеральные структуры, а также несколько высотных домов в капитальном исполнении. Предполагается, что строители начнут здесь работы после проведения конкурса. И превратят это место в одно из самых красивых в городе за счёт строительства домов с яркой и оригинальной архитектурной композицией. Кроме того, в этом районе должна располагаться часть сквера, который протянется из центра города (от улицы Ленина) через квартал «Центральный» и завершится на городской набережной.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

76