Меню

СМИ "Газета Варта-24"

12.10.2015 16:09 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 208 (6527) от 10.10.2015 г.

Вместе можем всё

Автор: Юлия Насонова

Нынешним летом вартовчанка Диана Ступка была постоянным героем публикаций «Варты». Наша газета следила за ходом сбора средств на операцию девушке, передвигающейся в инвалидной коляске и мечтающей улучшить качество своей жизни. Наши читатели звонят в редакцию, интересуются, что сейчас происходит в жизни Дианы. Пришло время ответить на эти вопросы.

Дело в том, что сейчас Диана едет в медицинский центр города Салавата, к доктору Андрею Бакланову. Для девушки наконец завершился долгий томительный период ожидания. Сбор средств был завершён ещё летом, но только сейчас у врача появилась возможность пригласить нашу землячку на операцию. 

Напомним, позвоночник Дианы сильно искривлён из-за редкого генетического заболевания. Выпрямить его можно, если установить в него металлическую конструкцию. У Андрея Бакланова большой опыт в проведении подобных операций, но в случае Дианы есть одно осложняющее обстоятельство: сначала нужно удалить уже имеющуюся конструкцию, которую девушке устанавливали в детстве. Доктор из Салавата единственный в России, кто взялся за эту трудную задачу.

Накануне отъезда в Салават Диана ещё раз поблагодарила всех, кто её поддерживал: «Огромное спасибо всем-всем-всем, кто всячески помогал мне в приближении этого дня!». Диана Ступка признаётся, что не может поверить, что отсчёт до даты исполнения её заветной мечты идёт уже не на месяцы или недели, а на сутки.

Благотворительный сбор средств на операцию Диане Ступка стал уникальным явлением общественной жизни Нижневартовска. Впечатляющую активность проявила молодёжь города. Каких только акций, концертов, мероприятий они ни организовывали! Поддержали девушку обычные вартовчане и бизнесмены. Благодаря этому всего за два месяца и 11 дней удалось собрать более 1 млн 30 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

238