24.12.2014 17:04 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПРИБАВЛЕНИЕМ!

На минувшей неделе в нижневартовском управлении Пенсионного фонда собрались несколько семей с детьми. Поводом для их встречи стало торжественное вручение государственных сертификатов на материнский капитал. К поздравлению родителей и ребят присоединились представители «Ханты-Мансийского банка Открытие».

Устраивать маленькие праздники для мам-получательниц сертификатов стало уже традицией. Проводятся они дважды в год,в День любви, семьи и верности и в преддверии новогодних торжеств. «Поздравляем вас с рождением малышей и получением материнского капитала. Желаем, чтобы ваши ребята росли здоровыми и счастливыми», — обратился к новоиспечённым обладателям материнского капитала заместитель директора нижневартовского отделения «Ханты-Мансийского банка Открытие» Александр Чудинов. В качестве подарка он вручил им пакеты с сувенирами, украшенными символикой банка.

Юлия Бушкова — одна из участниц праздничной церемонии. Десять месяцев назад у них с супругом родился второй сын, Никита. Мальчик, сидевший на руках у папы Алексея, находился в прекрасном расположении духа и то и дело оглашал округу восторженными возгласами. «Он у нас настоящий «энерджайзер», — говорят родители. — Просыпается раньше всех и заряжает родителей и брата хорошим настроением».

Получение сертификата — важное событие для семьи. Средства, выделенные государством, говорит молодая мама, помогут им переехать из съёмного жилья в собственную квартиру. Это, кстати, наиболее популярное решение для семей Нижневартовска. Именно на улучшение жилищных условий они чаще всего направляют средства материнского капитала. За всю историю выдачи сертификатов в нашем городе так поступили более 4500 мам.

Социальная ответственность всегда была одним из приоритетов работы «Ханты-Мансийского банка Открытие». Поддержка различных слоёв населения заключается в выпуске социальных карт, льготном кредитовании пенсионеров и повышенной процентной ставке по вкладам для пожилых людей. С 2014 года банк совместно с Библиотечно-информационной системой Нижневартовска организовал курсы финансовой грамотности для возрастной категории населения, на которых слушатели узнают, как пользоваться социальными картами.

Не остаются без внимания дети и молодёжь. Ежегодно «Ханты-Мансийский банк Открытие» поздравляет выпускников школ. «Золотые» и «серебряные» медалисты получают социальную карту, на которую зачисляются денежные гранты, а затем может поступать стипендия.

Одним из приоритетных направлений является сотрудничество с администрацией Нижневартовска. Ежегодно банк подписывает соглашения о социальном партнёрстве. Эта часть работы предполагает разноплановое взаимодействие с муниципалитетом — в области экономики, культуры, образовательной и спортивной сферах.

Юлия Насонова. Фото Михаила Плецкого.


Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

81