Меню

СМИ "Газета Варта-24"

11.03.2019 17:21 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Куда блины, туда и мы!..

Автор: Марина Фетисова. Фото Михаила Плецкого.
Источник: 1 полоса

Круглые, румяные, на солнце похожие. Они обжигают руки, дарят тепло и являют собой символ вступающей в свои законные права весны.

В минувшие выходные вартовчане хороводы водили, сосиски на вилах жарили и блины на утюгах печь умудрялись. Так, песнями, шутками и прибаутками город Масленицу отмечал, Зимушку восвояси выпроваживая, а Весну-красну в дом приглашая.

Здесь было тепло от улыбок и радостно от дружеских объятий. Блины не просто пекли, ими воздух рассекали: были те, кто за обе щеки солнце на тарелке уплетал, а нашлись смельчаки, кому ими цель поразить ничего не стоило.

- Устал народ от снега и морозов, — признаётся руководитель ансамбля фольклорной песни «Руны» Анна Култышева, — Красок хочется, голосов, чтобы невидимый груз с плеч сбросить, а душу чему-то новому открыть можно было.

На главной творческой площадке – площади Нефтяников яблоку негде упасть. Здесь тебе и спортивные соревнования, и весёлые театрализованные забавы, импровизированные танцплощадки и оборудованные сковородами теремки с угощениями. Покуда Баба-Яга свой летательный аппарат в аренду для семейных фотосессий сдаёт, ребятня на «Весёлых стартах» сапоги-скороходы разнашивает. Пока бабушки и дедушки молодость вспоминают, песням народным подпевая, малыши во все глаза представление кукольного театра смотрят.

Организаторы народного гуляния всем самобытным талантам применение нашли – кого в качестве артистов на сцену позвали, кому главный символ праздника печь доверили. Зимой – прощённые, солнцем поцелованные, горожане долго место действия покидать отказывались. Чучело жечь, согласно обычаю, рука не поднялась, но чтоб свои проводы Зима надолго запомнила, участники мероприятия всем миром вокруг неё хороводы водили, за всё хорошее благодаря и на целый год прощаясь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1