Меню

СМИ "Газета Варта-24"

31.07.2018 15:00 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 140 от 31.07.2018 г.

Моё сердце отдано морю

Автор: Дарья Ткаченко. Фото автора.
Источник: 2 полоса газеты Варта

Именно в этой морской форме в 1987 году вернулся домой с трехлетней службы на Черноморском флоте Дмитрий Квачко. Сегодня славные традиции и историю военно-морского флота нашей страны он старается передать молодому поколению.

В последнее воскресенье июля в нашей стране отмечали День Военно-Морского Флота. Нижневартовские моряки запаса и ветераны присоединились к долгожданному и яркому событию, устроив праздник на берегу озера Комсомольское.

По традиции, День ВМФ для вартовчан, отдавших часть своей жизни и сердца флоту, начался с возложения цветов у мемориала «Воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов». К этому торжественному и волнительному действию присоединился и Дмитрий Квачко вместе с частью своей семьи — дочерью Светланой и внучкой Викторией.

- Этот день памятный для всех, кто служил на флоте, на боевых кораблях, в морской пехоте… Это повод вспомнить тех, с кем ты прошёл славные три года службы. А ведь некоторых из них уже и нет с нами, — с грустью делится бывший военнослужащий. Призывался он в 1984 году в Ташкенте.

- Моря я никогда до службы не видел, но ещё в школе мечтал стать моряком.

В итоге мечта юноши осуществилась, попал Дмитрий на флагман Черноморского флота — корабль комплексного снабжения «Березина». На счету судна с 1978 года по 1991 год девять боевых служб на Атлантическом, Индийском океанах и Средиземном море, в двух из которых участвовал наш герой. Были не только учения и штили, но и реальные аварии и штормы.

-Эти три года останутся в памяти на всю жизнь, каждый год мы собираемся с ребятами-моряками, да и дома по-семейному отмечаем этот праздник. Сейчас и внучку вот знакомим с важными для нашей Родины датами.

После возложения цветов к мемориалу моряки отправились к Комсомольскому озеру

на построение и праздничный концерт. Здесь их поздравили заместитель главы города Николай Лукаш, а также депутат нижневартовской Думы Павел Лариков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5